图片文件被以binary字段存在sql server里,怎么用VB读出生成并保存成图片文件

ladofwind 2005-12-13 04:16:37
图片文件被以binary字段存在sql server里,怎么用VB读出生成并保存成图片文件
...全文
164 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwshws123 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
hglai 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.play78.com/blog/blogview.asp?logID=160&cateID=19

你看看这个现成的代码吧
kjlkjekjkd 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好,帮顶



--------签名档---------------------------

比肩国内顶尖源码下载站点 -> 源码我爱你

http://www.source520.com
http://www.source520.net

80G源码电子书免费免注册下载,大量精辟技术文档库随时更新
******************************************************************
附:为了站点持续发展,现有本站近年来收藏的大量大型商业源码低价出售,
详情请进入以下链接查看:
http://www.source520.com/building_delphi.htm

浏览商业代码请从如下URL进入查看实物:
1.商业源码库1: ftp://source520see3:browse@61.152.199.245/
2.商业源码库2: ftp://source520see2:browse@61.152.199.245/
winehero 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO的Stream对象
或者
读Open文件后,使用ADO的Field对象的AppendChunk添加到数据库中
写Open文件后,使用ADO的Field对象的GetChunk读取数据库中字段数据,写入到文件中
faysky2 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim StrPicTemp As String
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim conn As New ADODB.Connection
Private Sub Form_Load()
conn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Password=;Initial Catalog=MyDataBase;Data Source=MyService"
rs.Open "planemsg", conn, 3, adLockOptimistic, adCmdTable
End Sub

Private Sub Command1_Click()
' On Error GoTo err
Dim StmPic As ADODB.Stream
'保存你所选择的图像
Set StmPic = New ADODB.Stream
StmPic.Type = adTypeBinary '指定流是二进制类型
CommonDialog1.ShowOpen
Picture1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
StmPic.Open '将数据获取到Stream对象中
StmPic.LoadFromFile (CommonDialog1.FileName) '将选择的图像加载到打开的StmPic中

rs.AddNew
rs("id") = "111" '连同id一起插入到表里
rs.Fields("img").Value = StmPic.Read '从StmPic对象中读取数据
rs.Update

StmPic.Close
Exit Sub
err:
MsgBox err.Description
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim StmPic As ADODB.Stream
' On Error GoTo err
'读取显示数据库中id为111的图像
Set rs = conn.Execute("select img from planemsg where id='111'")
StrPicTemp = "c:\temp.jpeg"
Set StmPic = New ADODB.Stream
With StmPic
.Type = adTypeBinary
.Open
.Write rs.Fields("img") '写入数据库中的数据至Stream中
.SaveToFile StrPicTemp, adSaveCreateOverWrite '将Stream中数据写入临时文件中
.Close
End With
Picture2.Picture = LoadPicture(StrPicTemp) '用Picture控件显示图像
Exit Sub
err:
MsgBox err.Description
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧