如何读这个XML文件中的数据

wanghao2794 2005-12-13 04:30:36
- <xml xmlns:s="uuid:BDC6E3F0-6DA3-11d1-A2A3-00AA00C14882" xmlns:dt="uuid:C2F41010-65B3-11d1-A29F-00AA00C14882" xmlns:rs="urn:schemas-microsoft-com:rowset" xmlns:z="#RowsetSchema">
+ <s:Schema id="RowsetSchema">
- <rs:data>
<z:row xmlns:z="#RowsetSchema" id="" brdflag="" cvouchtype="" cwhcode="" ddate="2005-12-13" ccode="lllll" crdcode="" cdepcode="" cpersoncode="" cprobatch="00011" chandler="" cmemo="77777777" caccounter="" cmaker="" cdefine1="" cdefine2="" cdefine3="" cdefine4="" cdefine5="" cdefine6="" cdefine7="" cdefine8="" cdefine9="" cdefine10="" cwhname="原料库" cdepname="质量部" cpersonname="" crdname="外购药品采购" csource="" cbustype="领料" cbuscode="" dveridate="" darvdate="" cchkcode="" dchkdate="" cchkperson="" bisstqc="" vt_id="" cdefine11="" cdefine12="" cdefine13="" cdefine14="" cdefine15="" cdefine16="" imquantity="99999.000000" cpspcode="" cinvname="" cmpocode="8888" bpufirst="" biafirst="" ipurorderid="" ipurarriveid="" iproorderid="" iarriveid="" isalebillid="" ufts="" editprop="A" />
</rs:data>
</xml>
我要读这个文件中的<rs:data>节点下的数据 如读把cwhname="原料库" 中的“原料库”读出来????
...全文
259 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dmmd 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行呀,会出错
liulu07 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是用友单据的数据吧?
yorkness 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,具体对应的字段,可以自己比对着改一下
bobdog1215 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim oDOM As New DOMDocument

oDOM.Load "d:\test.xml"

Dim oFields As IXMLDOMNodeList
Dim oField As IXMLDOMNode

Set oFields = oDOM.getElementsByTagName("FIELD")

Dim oCol As Column
Dim i As Long
For i = 0 To oFields.length - 1
Set oCol = DataGrid1.Columns.Add(i)
Set oField = oFields(i)
Debug.Print oField.Attributes(0).Text,
Next
Debug.Print

Dim oRows As IXMLDOMNodeList
Dim oRow As IXMLDOMNode
Set oRows = oDOM.getElementsByTagName("ROW")
For i = 0 To oRows.length - 1
Set oRow = oRows(i)
Debug.Print oRow.Attributes(0).Text,
Debug.Print oRow.Attributes(1).Text,
Debug.Print oRow.Attributes(2).Text,
Debug.Print oRow.Attributes(3).Text
Next
Debug.Print
wanghao2794 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用VB通过解析读出来呢?
rainstormmaster 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先用2进制的方式打开文件读出数据,然后自己解析,也可以借助xml对象实现

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧