流水号问题,急求高手!!!

sansaolu 2005-12-13 05:47:09

现有要求如下:

当用户确认订单后,

如何自动产生一订单编号,订单编号编码原则:当天日期+ 当天流水号 :

如2005121201, 2005121202,请注意当天流水号,如果不是当前日期 ,流水号从00-99,如何在

asp+access中自动取得订单编号呢???
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sansaolu 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
yemingwy(小新):
具体用asp如何写呀???
wfwclyms 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙!
http://community.csdn.net/Expert/topic/4457/4457244.xml?temp=3.281802E-02
philcc 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正如2楼说的,你的想法存在问题也!定单号超过了2位怎么办?
如果你每天就只有0-99的定单,那取定单号又有何难,直接right((……),2)就可以了!
yemingwy 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你有数据库中的流水号如下

ActNumbers
2005121301
2005121302

SELECT Right(MAX(ActNumbers), 2) FROM Table WHERE LEFT(ActNumbers, 8) = '这里用ASP得到今天的日期,如:"20051213"'
这个SQL得到当天最大的ActNum

然后得到RS的值,如果没有,默认0,有的话+1
nNum = Rs(0)
If nNum <> "" Then
nNum = CLng(nNum) + 1
Else
nNum = 0
End If

If Len(nNum) = 1 Then nNum = "0" & nNum
如果是1位的,补0
ActNumber = Year(Date) & Month(Date) & Day(Date) & nNum
在新ActNo前加当前日期

记得Month() Day() 得到1位的后在前面补0
把这个写成一个函数,用着就方便了
无爱大叔 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序设计好像有问题?
如果今天交易超过100了怎么办。

往数据库添加订单号的时候首先从数据库中查询当天的所有的记录按时间序排
select top 1 * from OrderList where datediff(day,时间字段,getdate())=0 order by 时间字段 desc
如果有,找到2005121202这样的订单号,取最后两位判断就好

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧