简单的数据库导入导出问题,请帮忙,谢谢!

sky 2005-12-13 05:49:03
在我的本机上有一个SQL SERVER数据库DB1,现在,我想把DB1中所有的表,视图、存储过程、主键、索引、约束等等,以及所有的数据全部都导入到,同在本机上的另外一个SQL SERVER数据DB2中,不知道有没有比较简单一点的办法?
我曾经用备份/还原,但还原时,说DB1的data文件、log文件正在使用,没有成功。
我希望DB1和DB2仅仅只是名字不一样,其它全部都是一样的。
...全文
165 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apex_ymx 2006-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MS SQLSERVER数据库开发提供:一、查看指定数据库对象 二、加密的存储过程、函数、触发器及视图都可以解密 三、自助提供表的查询、增、删、改的SQL语句 四、针对现有表记录生成初始数据脚本 五、针对表生成管理此表的存储过程。 六、SQL表结构及数据统计分析。
MS SQLSERVER数据库管理提供:一、SQL备份恢复(包括本地备份和远程备份)。 二、SQL与第三方数据格式(EXCEL,ACCESS,DBF,TXT,远程MS SQLSERVER)导入导出 三、SQL语句查询、查询结果报表打印、执行语句提交 四、SQL编程资料参考。

CSDN下载:
数据库开发助手(DBDevTools V4.5)
http://down.csdn.net/kfgj/other/14512.html
lxw99 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
47522341(睡到8:30) 是可以的

SQL Server 啊 努力 奋斗-----------------------------------------------------

sky 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,是我自己搞错了。

我备份的那个表里本来就没有主键、索引什么的,所以,就没有备份过来。现在我重新备份了另外一个表,已经完全好了,谢谢楼上各位,结贴。
sky 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我对还原确实不太熟悉,以前没修改过数据库的名字。

谢谢 47522341(睡到8:30) 。我将文件名改掉后就可以了。

但出现了一个新的问题:就是还原后的表中的主键、自增长字段、索引、约束怎么都没有了呢?是我在备份时没有备份过来吗?还是其它的原因,我需要怎么做,才能把这些也都还原过来呢?

再次谢谢楼上各位朋友。
cen123 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用DTS导出数据,在最后一步选项中选择在SQL SERVER数据库之间复制对象和数据。或者使用还原功能也可以。
47522341 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用备份还原就可以;
不过要注意在还原的时候将【选项】属性页中对应列项值【移至物理文件名】修改掉
churchatp1 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会吗?好像可以备份还原把
你再试试看
sky 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我还曾经试过DTS,也就是先用SQL脚本把DB2中的表什么的,全部都建起来,然后再用DTS来导入数据。但由于一些约束的存在,导入出错了。不知道有没有什么更安全的办法?谢谢各位了。
SQLUtility - SQLServer 工具箱 软件说明:   在使用SQLServer企业管理器生成SQL脚本时,并没有按照数据库对象的依赖关系对脚本顺序进行排序。这个BUG导致了生成的脚本无法直接执行,开发人员必须手工对其进行排序或者寻找其他替代方案,从而增加了很大的工作量和麻烦。写本工具的初始原因就是为了解决上述问题,既然写好了,就应该和大家共享。在发布之前顺便又添加了清除事务日志的功能,以后有时间、有需要的话,打算添加更多的实用功能。希望这个小工具能给大家带来一些帮助。 运行环境:   由于是使用.NET写的,所以运行前需要安装.NET运行环境,这可能会给您带来一些麻烦(下载和安装运行环境),在此,我对所有受到影响的朋友表示歉意! 本工具支持SQLServer2000+sp2以上版本,希望大家帮忙测试、报告BUG或提出建议,欢迎到我的BLOG来讨论,谢谢! 运行环境下载地址(23M): http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=en http://www.ustc9703.com/download/get.asp?id=21&type=1&url=1 http://cq.down.chinaz.com/down/NETFramework.exe 如何选择和连接数据库: • 先从下拉框中选择服务器 • 如果使用用户名和密码登录,则填入用户名和密码(不要选择“集成Windows认证”复选框) • 如果使用Windows认证登录,则选中“集成Windows认证”复选框 • 完成上述步骤后,就可以从下拉框中选择数据库了(您也可以点击“重新连接”以刷新数据库信息) • 选择好数据库后,就可以执行以下各项功能 SQL脚本排序: • 使用前先在SQLServer企业管理器里生成SQL脚本,保存为文件 • 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“脚本排序”按钮进入排序界面 • 在脚本排序界面点“浏览”按钮选择刚才生成的文件,点击“开始排序”按钮 清除事务日志: • 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“清除日志”按钮 数据导出: • 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“数据导出”按钮进入数据导出界面 • 导出XML:在数据导出界面中选择要导出的数据表,点击“导出XML”按钮,选择要保存的文件后等待导出结束即可;导出的结果是XML文件,该文件可以用“数据导入”功能导入到目标数据库。 • 导出SQL:在数据导出界面中选择要导出的数据表,点击“导出SQL”按钮,选择要保存的文件后等待导出结束即可;导出的结果是SQL脚本,该脚本可以用查询分析器执行。 数据导入: • 运行本程序,在主界面上选择数据库,点击“数据导入”按钮进入数据导入界面 • 进入界面时会要求您选择数据文件,您也可以点击“打开XML数据文件”选择其他的数据文件 • 在数据导入界面中选择要导入的数据表,点击“数据检测”按钮可以检查目标数据库中是否有已存在的数据 • 在数据导入界面中选择要导入的数据表,点击“导入数据”按钮可以将所选数据导入到目标数据库 • 说明:导入过程中会自动处理Identity列,并且会根据表之间的依赖关系,先导入主键表再导入外键表 作者联系方式: Email : xian@vip.163.com Blog : http://www.cnblogs.com/happyprogram/
猛犸代码助手 是为了提高项目开发效率而开发的一款代码自动生成绿色工具。 最新版本 Ver 3.0 新增 1、新增一个实用小工具管理模块,将陆续增加一些实用的开发小工具 2、新增一个模板管理管理功能,在此模块界面可以导出模板自带的演示项目。 3、新增一个具有翻页页面的ASP单层模板, 4、ASP模板,VC++ 模板和部分C#项目模板增加了演示项目,可从模板管理界面导出演示项目(演示项目都使用Northwind数据库) 3、预设一个在线帮忙菜单,以后将创建在线帮助文档。 改进 1、改进项目主界面功能 1.1、改善的数据表显示视图,在表格名称上右键菜单可以修改表格前缀、备注及类名称。 1.2、在列名称上右键菜单可以修改列的别名及备注。 1.3、增加一个项目视图,直接按项目分层情况显示各个项目文件,双击文件名称直接打开预览源代码。 1.4、增加一个项目属性编辑窗口,可以重新修改项目信息甚至更改项目模板。 1.5、增加表格筛选功能,之前项目里表格数量很多不好拖拉滚动跳找到,现在通过输入关键词查找过滤了。 1.6、增加一个项目目录按钮,点击后直接打开项目根目录。 1.7、增加一个数据库属性的选项卡,显示数据库连接信息及所有表格关系。 1.8、改进表格属性选项卡,可以显示表的外键关系,及其被引用为外键的情况。 2、改进创建项目向导功能 2.1、增加对数据库表格和字段是中文的情况处理,比如Access版的Northwind.mdb表格和字段是中文的,现在都可以支持了。 2.2、改进了对数据库表格的查询获取速度。现在向导可以更快的创建含有更多表格的项目了。 3、演示数据库改用微软的演示数据库:罗斯文商贸数据库 Northwind,分别为Access版的Northwind.mdb和MSQL2000版的Northwind 4、改进技术文章管理模块。文件发布和显示改用Html编辑器,可以更好的排版。 5、改进导出SQL脚本功能,导出SQL脚本是可选择导出创建表之间关系的SQL脚本,可选择将同类脚本导出到一个文件了。 6、改进Word数据字典导出功能。 6.1、导出Word数据字典时将导出外键描述标志。 6.2、自动生成表名大纲索引,可支持使用“文档结构图”方便表格定位。 7、改进Word数据字典导入功能。增加识别外键,将word数据字典转换成SQL脚本时自动生成表关系SQL。 8、其他一些细节改进 欢迎升级测试。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧