treeview不能正常运行???

ddff2004 2005-12-13 06:38:16
<%@ Page language="c#" src="mytxltest.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="mytxl.test" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>test</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="FlowLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<iewc:TreeView id="mydqdm" runat="server" DefaultStyle="color:#000000;border:solid 1px #ffffff;background-color:#ffffff;"
ExpandedImageUrl="img/open.gif" HoverStyle="color:#000000;border:solid 1px #555588;background-color:#f0f0f0;"
ImageUrl="img/close.gif" SelectedStyle="color:#000000;border:solid 1px #333399;background-color:#e0e0ff;"
ExpandLevel="2" ShowToolTip="False"></iewc:TreeView>
</FONT>
</form>
</body>
</HTML>
//cs文件
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using Microsoft.Web.UI.WebControls;
namespace mytxl
{
/// <summary>
/// test 的摘要说明。
/// </summary>
public class test : System.Web.UI.Page
{
protected Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView mydqfb;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if(!this.Page.IsPostBack)
{

//生成外部通讯录各公司的根节点
Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode tnRoot = new Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode();
tnRoot.Text = "外部通讯录";
tvClient.Nodes.Add(tnRoot);

//获得当前所有公司信息
string yhdm = Session["yhdm"].ToString();
string mysql = "";
if(yhdm=="00000000")
{
mysql = "select I_QH,V_MC from PT_TXL_WBGS";
}
else
{
mysql = "select I_QH,V_MC from PT_TXL_WBGS where I_QH=(select i_bmdm from pt_yhmc where v_yhdm='"+yhdm+"')";
}

SqlConnection con = new SqlConnection("server=localhost;database=sms;uid=sa;pwd=sa");
SqlCommand mycmd = new SqlCommand(mysql,con);
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter myAdapter;
myAdapter.Fill(ds,"dqdm");
DataTable dt = ds.Tables.Item("dqdm");
foreach(DataRow dr in dt.Rows)
{
tvClient = new Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode();
tvClient.Text = dr["V_MC"].ToString();
tvClient.Target = "LinkmanList";
tvClient.NavigateUrl = strUrl + "?iClient=" + dr["I_ID"].ToString() + "&strClientName=" + dr["V_MC"].ToString();
tnRoot.Nodes.Add(tvClient);
}
}
}

}
}
运行时总是提示我类型或命名空间名称“Web”在类或命名空间“Microsoft”中不存在(是否缺少程序集引用?)
请问这个问题怎么解决啊,谢谢。
...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengfeng8866 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近还用TreeView做了一些东东,没有发现类似问题。不了解。。。
swordragon 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的ie选项都恢复为默认设置试试
swordragon 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上述第5步:

xcopy /s /i .\build\Runtime c:\Inetpub\wwwroot\webctrl_client\1_0 /y
ddff2004 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是楼上说的这个原因啊,那两个文件夹我的虚拟目录里面也有
jxdyzwh 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把C:\Inetpub\wwwroot下的aspnet_client和webctrl_client两个文件夹COPY到你的虚拟目录下
ddff2004 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Web.UI.WebControls.dll 项目中已经引用了这个dll了,可是做的东西还是没有办法显示,请问这是什么原因,谢谢。
jxdyzwh 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用那个DLL就行了
swordragon 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在引用中添加对Microsoft.Web.UI.WebControls.dll的引用,如果没有找到,请参考:

TreeView的安装步骤
操作步骤:
1 运行IEwebcontrol.exe,比如安装在 C:\Program Files\IE Web Controls
2设置C:\Program Files\IE Web Controls 下 build.bat为可写,用记事本打开并修改
csc.exe /out:build\Microsoft.Web.UI.WebControls.dll @IEWebControls.rsp为
D:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\csc.exe /out:build\Microsoft.Web.UI.WebControls.dll @IEWebControls.rsp,然后执行。
3 运行/cmd , cd C:\Program Files\IE Web Controls
4 xcopy /s /i .\samples c:\Inetpub\wwwroot\sampleapp /y
5 xcopy /s /i .\build\Runtime c:\Inetpub\wwwroot\webctrl_client\1_0 /y

第2步会生成这个dll
xiaowangtian1117 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目“引用”中引用树控件dll
ddff2004 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮看看,谢谢了,在线等啊
ddff2004 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,我把该加的东西都加了,该复制的文件也都复制了,可是还是不行啊,请问这是什么原因啊,有人碰到过嘛?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧