java小问题求兄弟姐妹帮忙

sskeyial 2005-12-13 07:49:13
请问我用列表框 <SELECT style="FONT-SIZE: 12px" onclick=javascript:sdistrict
<OPTION value="" selected>请选择</OPTION>
<OPTION value=01>北京市</OPTION> <OPTION value=02>上海市</OPTION>
将选中了"北京市"他存入数据库里他的值是"01" 现在我要数据库里的"01"调出来显示"北京市",可他的值是"01",我该怎么判断"01"就是"北京市"呢
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueindead 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<OPTION value=北京市>北京市</OPTION>
mingr6370 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,同意楼上的!写个基本表就可以了

不过要增加点代码量,不过维护起来很方便!
funcreal 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写个表有两个字段
code 和city就行了。这样还可以动态编辑。
niko7 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
他的js里肯定已经写好了,只是你没有找到。
sskeyial 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我从别的网站下过来的时候有一个××.js的文件啊,可是里面的东西 看不太懂啊,不知道怎么把"01"转成"北京市"啊 不知道有没有写好的代码呢
niko7 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个影射关系:
01 -- 北京
02 -- 上海

你之前能把名称转成代码,那么后面就用代码转成名称。
这个影射表肯定保存在某个地方,你说呢?
wsk_228 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

val="01";
if (val.equals("01"))
{
%>
<OPTION value=01 selected>北京市</OPTION>
<%
}
else
.................

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧