listbox中如何将其中item显示为灰色的,并不可以选择 急急急急急急急急急急!

marthaye 2005-12-14 10:44:18
如题,请大家帮帮忙!
...全文
176 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox with Grayed Out / Non-Selectable Items:
http://www.developer.com/net/vb/article.php/636721
skinUI 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要重载消息处理函数
marthaye 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥,我是LISTBOX控件,不是LISTVIEW
benyfeifei 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView的 ListItem 对象有一个Ghosted属性,你试试。
marthaye 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷中....................
marthaye 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的哥哥,是可以不选,不过要变色,谁会呀
weiweiplay 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
变色不知道怎么搞,如果你想要选择过的不能选择,可以试试下面的办法
Private Col As Collection

Private Sub Form_Load()
Set Col = New Collection
End Sub

Private Sub List1_ItemCheck(Item As Integer)
If FindIndex(Item) Then
List1.Selected(Item) = True
Else
Col.Add Item
End If
End Sub

Private Function FindIndex(ByVal Item As Integer) As Boolean
Dim i As Long


For i = 1 To Col.Count
If Item = Val(Col.Item(i)) Then
FindIndex = True
Exit Function
End If
Next i

FindIndex = False
End Function
marthaye 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
快来看看呀,哥哥们
zou19820704 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
罢工了,我也不晓得
marthaye 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥们快来呀,我急呀!
marthaye 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用LIST1.enabled=false解决不了,我有一个LISTBOX名字是LISTIE,然后里面有13个ITEM,我只是要我选择的ITEM,变色,然后让选择过的ITEM不能再用了.大家想想办法,哥哥们!@
weiweiplay 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是想不能选择ListBox则List1.Enabled = False 可以解决,但是如果你想能够拖动滚动条但是不能选择则要用其他方法来控制,那样比较烦一点
marthaye 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,是一个Listbox中有13个item,我要让选中的item变色,然后选好后,这个item就不可用了(不能再选择了),请楼上的哥哥再帮帮我!小妹多谢了
bbhere 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错了
list1.enabled=false
listbox的enabled属性
bbhere 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
list1.enable=false
marthaye 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来呀,哥哥们帮帮小妹!
marthaye 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呀!急急急

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧