Access 不同System下的Date问题

Kevin_jun 2005-12-14 11:16:27
WinXP SP2
Win2000 Advance Server SP4
两个sys都设了system date为DD/MM/YY格式

ASP+Access 在XP下通过,但在W2K中输入,输出,与修改日期出现问题。

以下为我的测试例:
输入与修改(DD/MM/YY) 查看day()/month()/year() Access实际格(dd/mm/yy)
14/12/05 05/12/14 12/05/14

08/12/05 12/08/05 08/12/05

03/12/05 12/03/05 03/12/05

23/03/05 05/03/23 03/05/23

诚请高手指点,在线等,解决后马上给分!
...全文
98 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
access.application
Kevin_jun 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
formatdatetime解决的是从DB取出后的显示。
问题是我在插入纪录时,在DB中已变了。即DB自动改变了我的Date。
用文本在查询时会出错的。
望大家再想想个法子,
先谢过拉
Kevin_jun 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
宏?access的窗体应用程序能用宏,但在客户端如何触发这个function啊。
还是类似触发器。能给详细点吗。
谢谢啦,
jspadmin 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
formatetime应该可以解决。如果实在不行,就以文本方式存放日期。用year() month() day()分别取年月日最后以指定格式并以文本方式存数据库, 读出时,再将文本转化为日期
  • 打赏
  • 举报
回复
改用宏,在数据库里设置
Kevin_jun 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢了
这是一个公司用来网上请假的小programing,但这时间令人头痛。
公司用Crystal Reports来生成报表。而其他DB的日期格式统一为DD/MM/YY
NOW()解决不了

wangyingdong 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以吗?你用NOW()存到数据库里,然后取的时候用 formatdatetime(now(),2)
另外,开发最好用 server
  • 打赏
  • 举报
回复
http://access911.net/fixhtm/73FAB41E12DC.htm

似乎就找不到别的了
Kevin_jun 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回就结了。
本人email:
msn-jun@hotmail.com
请大家有什么好方法请告诉我,谢过!
Kevin_jun 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我现用:
DD/MM/YYYY 要求以YYYY输入,在access里格式为00/00/00的shortdate格式。
这样,在我当前server下,DB将我的DD/MM/YYYY
如:
输入 数据库中 客户端显示 查询所用格式
意为mm/dd/yy dd/mm/yy date+month+year MM/DD/YY
14/12/2005 14/12/05 14/12/05 12/14/05
23/05/2005 23/05/05 23/05/05 05/23/05
08/12/2005 12/08/05 08/12/05 08/12/05
03/05/2005 05/03/05 05/03/05 03/05/05

可以看出: 在year固定,当dd>mm DB中格式没变。而dd<mm时,DB中dd与mm换了。
这是一个bug?????
而且年是两位时,更不清楚了。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
而且效率不好,我还没想到有什么更好的办法,access <> sql server
Kevin_jun 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
liuxiaoyi666

我对access.application没用过
try了下,发现又要开放权限。公司server上并没装软件,都是驱动。
要every one都有权限不太可行。我也就没再try下去。

再求......
不然就只好结帖了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧