屏蔽EXE

xiaoming889 2005-12-14 12:17:34
我有一个EXE文件,不想让他第二次被调用,就是说只能有一个进程.
如何做呀?望高手解答.
在线等.
...全文
49 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixilin 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据进程名判断,但要记住只要程序的名称不要扩展名。
hainang1234 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
互斥量是个比较好的解决方法。
或者写注册表,写文件,监听端口等,能跨进程通信的东西都可以解决。
xiaoming889 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我用的时候要报一个:System.InvalidOperationException 异常.
hamadou 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在启动程序的时候判断。
hamadou 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Shared Function PrevInstance() As Boolean
If UBound(Diagnostics.Process.GetProcessesByName(Diagnostics.Process.GetCurrentProcess.ProcessName)) > 0 Then
Return True
Else
Return False
End If
End Function
该函数返回true,则证明进程在运行。
xiaoming889 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的代码呢?要VB.NET的.

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧