问一道题,输出斐波那契数列的前20项,马上给分

HebeStar 2005-12-14 12:46:06
刚学汇编,这个习题不会做,帮忙写个完整的吧。
斐波那契数列
F(0)=0
F(1)=1
Fn)=F(n-1)+F(n-2),n>=2

多谢了。。。。
...全文
682 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockefeller8 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面程序中的两行,没有用,忘了删除了.
x dw 10 dup(?)
y dw 20 dup(?)
VxD1 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
F(0)=0
F(1)=1
Fn)=F(n-1)+F(n-2),n>=2

int a(int b)
{
if (b <=1)
return 1;
return a(b - 1) + a(b - 2);
}
在turbo c2下,用tss -S 文件名就能生成汇编代码
rockefeller8 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
data segment
x dw 10 dup(?)
y dw 20 dup(?)
z dw 20 dup(?)
data ends
code segment
assume cs:code,da:data
start:
mov ax,data
mov ds,ax
mov cx,18
mov ax,1
mov bx,1
mov z,ax
mov z+1,bx
mov si,2
loop1:

add ax,bx
mov z[si],ax
inc si
mov dx,ax
mov ax,bx
mov bx,dx

dec cx
jnz loop1
现在数列已经存到z处,共20个字,剩下的内容是将z处存放的20个数显示出来,到书上找一下.
mov ax,4c00H
int 21H
code ends
end start
第一篇 面试 ................................................................................ 8 1.1. 简介 ............................................................................................................... 8 1.2. 面试集合(一) .......................................................................................... 8 1.2.1. 把二元查找树转变成排序的双向链表.................................................... 8 1.2.2. 下排每个数都是先上排那十个数在下排出现的次数 ..........................11 1.2.3. 设计包含 min 函数的栈 ...................................................................... 14 1.2.4. 求子数组的最大和.............................................................................. 20 1.2.5. 在二元树中找出和为某一值的所有路径 .............................................. 22 1.2.6. Top K 算法详细解析---百度面试 ......................................................... 29 1.2.7. 翻转句子中单词的顺序....................................................................... 31 1.2.8. 判断整数序列是不是二元查找树的后序遍历结果 ................................ 33 1.2.9. 查找最小的 K 个元素-使用最大堆....................................................... 35 1.2.10. 求二叉树中节点的最大距离................................................................ 37 1.3. 面试集合(二) ........................................................................................ 40 1.3.1. 求 1+2+…+n....................................................................................... 40 1.3.2. 输入一个单向链表,输出该链表中倒数第 k 个结点............................. 44 1.3.3. 输入一个已经按升序排序过的数组和一个数字.................................... 46 1.3.4. 输入一颗二元查找树,将该树转换为它的镜像.................................... 48 1.3.5. 输入一颗二元树,从上往下按层打印树的每个结点,同一层中按照从左往 右的顺序打印................................................................................................... 49 1.3.6. 在一个字符串中找到第一个只出现一次的字符。如输入 abaccdeff,则输出 b 52 1.3.7. n 个数字(0,1,…,n-1)形成一个圆圈 .................................................. 53 1.3.8. 定义 Fibonacci 数列 ............................................................................ 58 1.3.9. 左移递减数列查找某一个数.........................................

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧