结构体中定义CString问题

silyera 2005-12-14 02:20:05
在结构体中定义了CString问题,当用=赋值的时候总是出错,怎么办?
struct node
{
public:
node *pNext;
CString value;
}pNode;
当运行到
pNode->value="";的时候出错
...全文
276 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liqian0108 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主,你的pNode->value="";这句前面,是不是没有没有 new吧,或者就是想楼上说的,没有应该使用pNode.value = _T("test");
bm1408 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
struct node
{
public:
node *pNext;
CString value;
}pNode;

----------
我想楼主写错了~
应为
pNode.value ="";
or
typedef
struct node
{
public:
node *pNext;
CString value;
}*Node;
Node pNode;
pNode->value ="";

Seu_why 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pNode.value
yangyzqo 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
struct node
{
public:
node *pNext;
CString value;
}pNode; // 是 * pNode,还是仅仅为 pNode呢?也许是写的失误吧

pNode不是指针类型吧?如果不是,用法如下
pNode.value = _T("test");
星空Neo 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pNode->value="";这样可以吗?
变量也不是指针类型
zhNKUjw 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误贴出来大家看看,好让高手们对症下药,呵呵
dragonzxh 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct node
{
public:
node *pNext;
CString value;
}pNode;
偶试过没有问题啊。
silyera 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是mfc的project
dragonzxh 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cstring的话是有=操作的吧
楼主是mfc的project吗?
bm1408 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CString
这个是MFC里面的东东,如果你要在非MFC程序中用的话请在stdafx.h中包含afx.h这个文件

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧