如何使文字竖排

soft78 2005-12-14 11:48:39
我看到这样一个例子:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
<!--
.tnt{writing-mode: tb-rl;text-align:left;font-size:19pt}
-->
</style>
</head>

<body>
<div class="tnt">文字内容</div>
</body>
</html>

这个例子的意思是:显示的文字是竖排的,可我做的结果文字还是横向排列的呀,请问这是怎么回事呀?
...全文
292 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
patchclass 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的什么浏览器 我的IE6是可以的
qiangsheng 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
writing-mode版本:IE5.5+专有属性
所以低版本和非IE浏览器都不行。

这种特殊效果,要么用图片,要么就是每个字后加换行,比较可靠。
soft78 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是IE5 难道不行么
创造奇迹9999 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把文字放到一个表格里,让那个表格窄一下,这样应该可以,不过不能写成两列

indexroot 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
writing-mode IE专有属性(Firefox可能显示不正确) 版本要求IE5.5+

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧