C#中的全局变量,应该如何声明?

3000sunqin 2005-12-15 09:18:44
由于C#中只有类,那么我需要一些在整个程序中都能使用的全局变量我应该如何定义他们呢?
...全文
568 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sclfzu 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int(类型) 变量名;
haha0369 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在做项目的时候专门建一个类里定义公共变量,再在需要的时候引用该类不是很好么》?
「已注销」 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
由于C#中只有类,那么我需要一些在整个程序中都能使用的全局变量我应该如何定义他们呢?
//没有全局变量的概念,但是可以像上面那样使用静态字段做等同的效果,也可以使用单件模式
flyinging 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也会了
Hatrim 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量
CnBabyCrazy 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是做窗体之间的值传递?。。。
飞不动 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用winForm程序,可以使用静态变量。
如果是asp.net程序,最好用session了。
bfbsoft 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
weisunding(鼎鼎) 优!
c11_11_11 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
static
hainang1234 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
声明在类中。像类成员变量一样,前面加上关键字static。
TechEye 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public anyclass
{
public static int val = 100;
}
gqchen1981 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用静态变量:
public static string s = "abc";
hyj_828 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做一個靜態類咯。儅全局模塊用。
兔子-顾问 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是标记。就用
#define BoolVariable

#if BoolVariable
//code
#end if
Oceanson 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个类专门存放系统使用的静态常量或者系统参数,地道点可以使用属性,简单点可以直接用static变量

example:

public seal class Configuration
{
public static string VerSion = "1.0";
public static DateTime BeginData = System.DataTime.Now;


}


在其他类中调用
public class A
{
string Version = Configuration.VerSion ;
}

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧