求助计算列的问题

cmHua 2005-12-15 11:07:40
在DataSet中加入了一个计算列A*B,且表与DataGrid绑定。当在Grid中修改A或B列的值的时候,计算列会自动重算,没有问题。但当我调用适配器的Update方法将数据写回数据库时却报错:
不能更改表达式列的 ReadOnly 属性。
请各位帮手解决一下,极度期待中!
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmHua 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会贴啊?
自己找到了问题原因:在适配器的INSERT和UPDATE代码生成时加入了SELECT语句,将更新后即时更新语句删除就没有问题了。
这可以是VS2003的BUG,因为在VS2005中测试生成的同样语句没有问题。
x355 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
helloDog 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
cmHua 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么看不到我的贴?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧