VC下编译时.H头文件找不到,怎么办啊

wyangwo 2005-12-15 12:29:22
我在VC下面调试时,系统老是提示找不到某个头文件。这个头文件我放在另外一个地方。
比如在编译mm.c时,提示找不到abc.h这个文件,我把它加到header files里去,再编译还是报错。后来我直接把他们放一起,还是编译出错,应该怎么办啊
...全文
418 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czg516 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要说的是你把头文件加到工程里并不代表你就万事大吉,
在需要用到此文件的代码中,最前面的#include头文件中必须要加它,比如#include "abc.h"
kzzk 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件会自己加进去的 不用自己手工添加

当然路径和文件名必须存在
Tycool 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Tools\Options\Directories\ 添加路径

Project\Settings\C/C++标签页中 Project Options中添加
/I "APP/SMS/h"
EnginePlus 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "abc.h"

要加入这句 必须abc.h 和 mm.c在同一个目录

否则的话必须写如完整的路径名 一般不推荐

因此 …… 还是把 abc.h和mm.c放同一个目录吧

或者就要设置 vc 里 的 include directoris 了



zez 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
setting c/c++ preprocessor additional include directories
ouyh12345 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include ""?

#include <>?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧