包含图片的文本如何在数据库中保存?

yishuihan03 2005-12-15 03:57:46
我和几个同学最近在做一个论坛网站,我负责数据库的设计,可是在设计存储论坛里发表的文章时,发现无法找到合适的方式来保存含有图片的文本,我很想明白是不是应该由服务器将浏览器发来的含有图片的文本解析后,再将文本存储在数据库表里,而图片只是放在另外专门的文件夹里,文本中只要包含图片的存放位置就可以了?
还是我把图片和文本混合转化为一种格式存放在数据库的表里?
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moodboy1982 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
开什么玩笑,图片也能用文本方式保存到数据库中吗?
yopy 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都用文本放在数据库中
ybfqlyq 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
當然得這樣做。
把圖片直接用二進制可以保存到數據庫裡。
或者把圖片地址作為數據保存到數據庫裡。
hzhla 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在网上查了很久,试过很多遍才行的。
hzhla 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给个代码你吧,http://hezh1981.1.5ihost.com/photo/photo.asp 我这里就是这么做的

<%
dim formsize,formdata,bncrlf,divider,datastart,dataend,mydata
dim binarydata,newdata,newdstart,newdlen,about,sqls,title

formsize=request.totalbytes
formdata=request.binaryread(formsize)
binarydata=formdata
''''''图像处理
bncrlf=chrB(13) & chrB(10)
divider=leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bncrlf))-1)
datastart=instrb(formdata,bncrlf & bncrlf)+4
dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
mydata=midb(formdata,datastart,dataend)

''''文字处理
newdata=binarytostring(binarydata,formsize)
newdstart=instr(newdata,"about")+7
newdlen=instr(newdstart,newdata,"-------")-newdstart
title=mid(newdata,newdstart,newdlen)

'''''更新数据库
mdbfile=server.mappath("../db/mydb.mdb")
sqls="select * from photo"
set con=createobject("adodb.connection")
con.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};uid=admin;pwd=;dbq="&mdbfile
set rs=createobject("adodb.recordset")
rs.open sqls,con,3,2
rs.addnew
rs("photo").appendchunk mydata
rs("title")=title
rs("wdate")=date()&" "&time()
rs.update

set rs=nothing
set conn=nothing
'''''''''''''''''''''''''''''''''''

'''''''''''''''''''''''
Response.Write("<body bgcolor='#666666'> <center><font size='2px'>添加完成。谢谢!</font></center></body> ")
Response.Write("<script language='JavaScript' type='text/JavaScript'>")
Response.Write("setTimeout('history.go(-1)',1500);")
Response.Write("</script>")

function binarytostring (binarydata,formsize)
const adLongVarChar=201
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.fields.append "mbinary",adLongVarChar,formsize
rs.open
rs.addnew
rs("mbinary").appendchunk(binarydata)
rs.update
binarytostring=rs("mbinary").value
rs.close

end function
%>
cylon 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,先使用mime编码,就象电子邮件的附件一样,全部是使用编码后的文本发送的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧