一个关于参数传递的问题

laoziguan 2005-12-15 04:53:16
各位大侠,请教一个问题:我有一个页面里面有一个iframe,通过选择页面上的4个链接让iframe里面显示4个不同的网页,这个不难,已经用javascript实现了,但我现在想要从另外一个页面直接到达这个有iframe的页面并且让这个iframe显示特定的那个链接,比如从另外一个页面直接链接到这个带有iframe的页面同时让iframe里面显示这4个链接的第3个,这个应该怎么写呢?也就是这个链接参数怎么传呢?是不是用问号之类的东西呀?在此希望各位大侠指点这个href怎么写,谢谢!
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KimSoft 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主讲一下框架script操作的结构,楼主下次遇到问题自己解决了。

top '顶层,不管嵌套多少框架,调用top就回到最上层
frames '各个frame,调用方法top.frames[index] index 为索引,top.框架名称或id
window '窗口
location 'URL信息
href 'Url指向

用法
top.frames[0].window.location.href = '';
top.mainFrame.window.location.href = '';
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你的总页面名字为1.asp
输出内容如下
<FRAMESET ROWS="," COLS="200,*">
<FRAME SRC="2.html" NAME="left">
<FRAME SRC="3.html" NAME="main">
</FRAMESET>
2.html 中链接为4个 第三个为33.htm

你带个参数 1.asp?act=3
然后1.asp 中判断 request.querystring("act")
重新输出 整个1.asp 输出如下
<FRAMESET ROWS="," COLS="200,*">
<FRAME SRC="2.html" NAME="left">
<FRAME SRC="33.html" NAME="main">
</FRAMESET>

如果你的总页不是1.asp 而是1.html 那么还是这个办法,不过你要用js实现输出
就是document.write 了
如 1.html?act=3
js 获取 act的值得方法如下

<script>
function QueryString(item){
var sValue=location.search.match(new RegExp("[\?\&]"+item+"=([^\&]*)(\&?)","i"))
return sValue?sValue[1]:sValue
}
alert(QueryString("act"))
</script>

ybfqlyq 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是發過了嗎??
還沒有解決嗎??

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧