用DBGRID如何实现下面功能

firetop818 2005-12-15 07:04:25
用DBGRID如何实现下面功能:
第一次查询时,查询的记录在GBGRID在第一行显示,第二次查询时,查询的另一个查询记录在
第二行显示,依次类推,直到第十一次时,第一行的记录消失,原来的第二行变成第一行,第三行变成
第二行,同样,第十一次查询的结果为第十行,也就是说DBGRID最多只显示十行,另外,每次最新的查询结果以高亮显示
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_wo 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个ADODataSet1,连接好相关的表,将locktype属性设为:ltBatchOptimistic;这样用它添加数据,只要不提交,就不会存到数据库中,然后程序运行时:
ADODataSet1.open;
放个"查询"按钮,每查询一次:
begin
adodataset1.insert;
adodataset1.fieldbyname('字段名').values:='';
adodataset1.first;
if adodataset1.RecordCount=11 then
adodataset1.delete;
end;
firetop818 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To zsjzwj(北极熊):
能结合代码说明一下吗?
zsjzwj 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表也可以
zsjzwj 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用内存表,dbgrid用来显示内存表的数据,另外做查询,把查出来的数据写入内存表就可以了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧