请教一个问题,ASP输出记录问题。

dropping 2005-12-15 07:58:57
有个图片类别的表:piccat 里面两个字段:piccat_id和piccat_name

<%
if request.querystring("piccat_id")<>"" then
id=request.querystring("piccat_id")
set rspic=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from piccat order by piccat_id"
rspic.open sql,conn,1,1
do while not rspic.eof and not rspic.bof
%>
<li>
<%
if piccat_id=id then
%>
<a class="current" href="picshow.asp?piccat_id=<%=rspic("piccat_id")%>"><%=rspic("piccat_name")%></a>
<%else%>
<a href="picshow.asp?piccat_id=<%=rspic("piccat_id")%>"><%=rspic("piccat_name")%></a>
<%
end if
%>
</li>
<%
rspic.movenext
loop
rspic.close
%>
<%else
set rspic1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from piccat order by piccat_id"
rspic1.open sql,conn,1,1
do while not rspic1.eof and not rspic1.bof
%>
<li><a href="picshow.asp?piccat_id=<%=rspic1("piccat_id")%>"><%=rspic1("piccat_name")%></a>
</li>
<%
rspic1.movenext
loop
rspic1.close
end if
%>
页面是:http://www.betop.com.cn/picshow.asp?piccat_id=2
我想实现当在Fashion Beds页面的时候,Fashion Beds那个LI的颜色是鼠标放上去的颜色。。
class="current"是实现颜色效果的CSS。可是用上面的代码,看到的效果还是这个样子没有变,请教是怎么回事????急盼~~~
...全文
162 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dropping 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我要实现的是动态的效果
我可以让它变色,但是在一个picshow.asp的页面里点不同的类别,不同的类别取不同的颜色。
shenlanshenlan 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用超链接的CSS样式呀
dropping 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://betop.en.alibaba.com/group/50087171/Metal_Fashion_Beds.html
原来的页面是这个样子的。。
当打开这个Metal Fashion Beds页面的时候,左边的导航条的颜色与其他的类别不一样。
ybfqlyq 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.out{ border:1px solid red; }
.over{ border:1px solid blue; }
.loadon{border:1px solid red;}
</style>
<img src="http://community.csdn.net/images/CSDN_logo.GIF" class="loadon" onMouseOver='this.className="over"' onMouseOut='this.className="out"'>
dropping 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠对小生的关注。
楼上的效果很好~
可是与我的还是有点不一致。
我希望一打开Fashion Beds的分类页面,Fashion Beds就是红色的,类似上面Product List
的颜色。
而其他的三项Dining Sets、Chairs。。。还是原来的颜色不变。。。
BlueDestiny 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<style>
.out{ border:1px solid red; }
.over{ border:1px solid blue; }
</style>
</HEAD>

<BODY>
<li>
<img src="http://community.csdn.net/images/CSDN_logo.GIF" onMouseOver='this.className="over"' onMouseOut='this.className="out"'>
</li>
</BODY>
</HTML>
dropping 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
图片类别的表:piccat 里面两个字段:piccat_id(自动编号的id)和piccat_name(类别名)


竹林听雨2005 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现CSS自定义样式,首先你得在网页里引用CSS样式,这是前提,然后,你可以试一试将class="current"放置到后面引用图片的代码里,<%=rspic("piccat_name")%>,
这里我没明白一点,你这个<%=rspic("piccat_name")%>显示的内容是什么,如果是单纯的图片路径,也可以试着将其改成<img src=..>,这样引用CSS应该不成问题。
dropping 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我要实现的效果是当在Fashion Beds页面的时候,地址栏后面的piccat_id=2
左边的导航里的Fashion Beds我希望它的背景色变深,就是把鼠标移上去的颜色,这样别人点击的时候就知道他是在看Fashion Beds类的产品。
BlueDestiny 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了onmouseover的事件吗?
你给的这个代码就是一个loop输出嘛

要实现应该用onMouseOver='this.classname=你的CSS类'

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧