玩不转c++ builder 2006

hai1039 2005-12-15 08:10:28
花了三天下4CD, 今天又折腾了2-3个小时安装c++ builder 2006并打上update1.

跑了一下,总体感觉不是太好,相比之下c++ builder 6.0界面响应快,简洁明了。
当然bcb2006界面比6.0华丽了许多,又多了若干功能,可是遇到下面一些问题。

1。DirectX的c++ builder 6.0的工程编译出错在Winnt.h内,后来把include路径中directx放在c++ builder的头文件目录之后,问题解决。

2。部分c++ builder 6.0的工程文件无法打开,提示xml有错,似乎是bpr的格式转换不对。

3。 在控件上按F1没有帮助解释

4。Office2K下面的一堆Office控件仍然没有任何文档资料。

5。各工具栏在收缩到左右墙壁和弹出时有残影。

运行电脑: P4 1.8G, 512M, win2000

...全文
726 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1、2没碰到过。
3这是由于使用帮助系统是Microsoft Document Explorer的原因,用CTRL+F1就好了。
4没用过。
5没有,我用的是Classic布局。可能与你用的显示卡有关。
NicholasTsai 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是6.0好啊
Eastunfail 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
EXE比6.0大说明被编译进去了更多的代码,赫赫,那就是说还是有很大的改动的,赫赫
hai1039 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
又用了几个小时。

除了界面更华丽和工具方便些外,似乎没有很大改动。要知道这可是c++ builder 6出来后3年多了啊。

几乎还是那些控件,看了几个,如Timer,里面的属性,方法也没有变化。

里面的大部分例子源程序,和c++ builder6.0里也差不多完全一样。

帮助出来要半天。

编译出来的EXE在缺省不优化是比6.0要大。



jspxnet 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用了,感觉很不错,比较喜欢
过客猫2022 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用鼠标按类树图中的类或方法,类树会重新收起来。。
ssyqcwj 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有用过,能问一下,那有下的吗?
过客猫2022 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序,调试设断点后,直接关程序窗口,会报BDS异常!
开源——开源不仅仅意味着免费,但就算是仅仅是免费这一点,就非常重要了,不是吗? 跨平台——我的工作需要写的C++程序,就要求是跨Linux和Windows平台,没有选择Code::Blocks之前,我在Linux下用KDevelop,在Windows下使用Borland 或 Microsoft的软件,由于二者不兼容而要多做的事情太多。或许你暂时并不考虑跨平台,但为了将来,能跨平台总不是坏事,对了Code::Blocks也支持Mac系统呢。 纯C/C++写成——作为一名C++程序员,我“顽固”地保留一点可能并不必要的自尊:写C++程序,还是用C++写的IDE吧。让我选择一款以其它语言写成的IDE来写C++程序,我有那么一点点完全不必要的心理障碍。其实用C++写的程序最大好处是你不用额外安装庞大的运行环境,譬如你不用装.net也不装java。 支持多编译器——包括Borland C++,、VC++、Inter C++等等超过20个不同产家或版本编译器支持。无特定要求下,我还是主要用g++。配对的,调试器也是支持多种。 插件式的框架——插件式的集成开发环境,最著名的是Java编程工具Eclipse了,这种方式让一款IDE保留了良好的可扩展性,应该说,作为一款开源的IDE,这是最合理的选择。Code::Blocks很多核心功能,包括“调试功能”,都通过插件来实现。非核心方面的插件嘛,我用得最多的,是代码格式美化、自动上Google Codes查找……偶尔也会玩玩“俄罗斯方块”以及“贪吃蛇”…… 经常更新——几乎每个月都会有更新。开源软件最怕的就是不更新了。 内嵌可视设计——和大家熟悉的VB、Delphi/C++Builder相比,它的可视窗口设计器,其“傻瓜性”差了一大截,其主要原因在在主流的跨平台图形窗口的定位体系,都是采用定位“容器”来实现的,这一点一开始会不太习惯,但在熟悉之后,设计各种对话框,也非常直观。一点点不直观,换来的是你的程序很容易迁移到别的操作系统,同时还让你对窗口设计更深入了,倒也值。 C++扩展库支持——通过它的一个用以支持Dev C++的插件,可以下载大量C++开源的扩展库。比如网络操作,图形算法,压缩、加密等等……我现在最常用到一款就是iconv,用来转换汉字编码。扩展库下载,及使用方法,请见本站相关课程。
词库每日更新,随时打出最新词汇,聊天永不落伍。建议使用RealOne Player的朋友赶快升级到新版本。SmartPC是一款集结了系统修复、磁盘清理以及系统优化于一身的软件。StormQ Messenger是由暴风雨工作室开发的专门针对QQ即时通讯平台设计的一款专业产品推广软件。 ppt文件格式转换器包含大量报告功能,可以解释来自服务器、路由器、防火墙、活动目录等的复杂活动日志,为您提供有效监控 和管理整个网路偶所需的精确信息。发表了简短声明,称收回此前不当言论。100%纯净安全, 页面简洁清爽, 精彩内容原汁呈现。过滤插件可以使用几乎所有的主流开发语言( Delphi、VC、VB、C++ Builder等)进行开发。系统是针对国内中小型企业管理。简单易用还原功能,驱动还原一键完成。 ppt文件格式转换器内核优化运行更稳定,优化用户向导,提升用户体验。所有报表都可以随时打印,并且可以导出为外部文件。加密的文件夹可防删、防复制、防移动、防剪切。打造国人品质一流的文件与文件夹加密软件。软件适用于现行的足彩十四场胜平负竞猜玩法(TOTO14。随时保持您的硬件最佳工作状态。智能的鼠标右健菜单。随着公司的发展扩大,需要一套结构化的方式管理和保存事件日志。 集播放、音效、转换、歌词等众多功能于一身。 ppt文件格式转换器它采用了多点对多点的原理,一般简称 BT(BitTorrent) 也就是大家所说的变态下载。是综合性计算机安全解决方案中的代表,为用户提供优异的安全性能和极低的资源占用。
Report Machine 2.4 =================== 这是一个报表控件包,For Borland Delphi Versions 3,4,5,6.100% 源码. 最后更新日期:2002.05.25. 目录 ----- 说明 特点 最后更新 历史 安装 Demo程序 版权说明 注册 说明 ---- Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting tool component. It consists of report engine,designer and preview. Its capabilities comparable with in QuickReport,ReportBuilder. It written on 100% Object Pascal and can be installed in Delphi 2/3/4/5/6 and C++Builder 1/3/4/5/6. 特点 ---- 复杂的报表?在report machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗? 不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件。 对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以 完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重新设计格式的报表! 想想fast report 吧,report machine会fast report会的,还会它不会的! 这是一个完全中文化报表控件,支持delphi3到delphi6,BCB3到BCB6。 它的最大优点就是:强大与自由! report machine目前主要能做的: 一、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。 二、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。 三、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。 四、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。 五、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。 六、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。 七、完全支持d3--d6,c3--c6。 八、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。 九、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。 十、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。 十一、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xml,bmp,jpeg等等格式。 十二、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行。 十三、最新增加GridView,类似于电子表格,非常非常适合制作复杂报表 最新更新和问题解答请访问论坛:www.pcjingning.com 最后更新 -------- 新版本:2002/05/25更新,欢迎下载(有免费版下载) --FormReport可以打印ListView --TRMReport增加DefaultDictionaryFile属性,可以设置默认数据字典 v.2.2(Build 2002/01/28) - 完善缩放打印功能 - TRMCrossView去掉一些BUG v.2.2(Build 2002/01/11) - 增加缩放打印功能, - TRMFormReport打印StringGrid,DBGrid等Grid时,对超宽Grid增加分页功能, - MemoView增加属性CalcValue,可以访问MemoView中的内容, - CalcMemoView增加TotalCalc属性,现在CalcMemoView科轻松实现页小计,页累计, 页总计,并且可以放在页头,栏目头,分组头,数据头。 v.2.2(Build 2001/12/10) - 修正一些BUG, - 增加了导出到BMP,GIF,JPEG文件功能, - Designer增加最近打开文件功能, - 添加字段的时候可以选择不要在字段名前附加表名。 v.2.1(Build 2001/11/29) - 修正了几个BUG. v.2.1(Build 2001/11/22) - 修正了几个BUG. - 增加多语言功能. v.2.1(Build 2001/11/15) - 修正了几个BUG. v.2.1(Build 2001/11/12) - TRMBandView增加属性LinesPerPage,可以设置每页打印记录数, - TRMBandView增加属性PrintColFirst,当Column>;1时,可以选择先列后行还是 先行后列打印, - 修正没有安装打印机时的错误, - 打印预览功能有些改变和增强. v.2.1(Build 2001/11/07) - EHLib可以打印Footer了, - TRMFormReport增加分组功能, - TRMCalcMemoView可以放在GroupHeader上了, - TRMCalcMemoView增加Filter属性,之计算满足条件的纪录, - 其他一些细节上的改变. v.2.1(Build 2001/11/01) - TRMFormReport中增加了数据对齐方式,数据显示格式. v.2.1(Build 2001/10/30) - 修正预览时,页面设置的错误. v.2.1(Build 2001/10/25) - TRMFormReport可以打印Rx,InfowPower全系列控件, - TRMFormReport可以打印EHLib, - 可以打印多个PageFooter,方便制作页小计. v.2.1(Build 2001/10/18) - 大大增强了TRMFormReport功能,可以与ScreenReport, Dev ExpressPrinting System媲美; - TRMFormReport增加了表格的自动缩放功能.可根据纸张的大小自动进行水平或 垂直方向的表格缩放.也就是说程序员不必再为迁就打印宽度和高度而反复调 整屏幕格式和字体大小,而且对于屏幕上带横向滚动杆的任意超宽表格都可以 缩放到指定大小的纸上.再也不用考虑打印超出纸张的问题了,也不会为迁就 打印而影响屏幕格式的美观而感到遗憾!使得表格打印更直接更方便,最大程 度地减少您的工作量; - TRMFormReport增加一个事件OnPrintObject,在这个事件内程序员可自行编制 TRMFormReport不直接支持打印的任意控件;; - 请注意:TRMDBGridReport,TRMwwDBGridReport等已不再维护,因为TRMFormReport 具有以上几个GridReport的所有功能,并且更强. v.2.1(Build 2001/10/08) - 改掉了几个BUG;; - 增加TRMAngledLabel,可以打印倾斜角度的文字;; - TRMGridReport,TRMFormReport等做了一些改进. v.2.1(Build 2001/09/25) - 改掉了几个BUG;; - 背景图片增加Top,Left属性;; - TRMPictureView增加支持GIF格式图片. v.2.1(Build 2001/09/21) - 增加TRMStringGridReport,直接打印TStringGrid,TDrawGrid等继承自TCustomGrid的Grid;; - 增加TRMDecisionGridReport,直接打印TDecisitonGrid;; - 增加背景图片功能,可以实现套打. v.2.1(Build 2001/09/17) - 修正TRMOLEView只能缩放显示的错误,现在可以按实际大小,居中等显示. - 增加TRXWWRichView,可以打印InfowPowwer中的TwwDBRichView. v.2.1(Build 2001/09/14) - 修正TRMRxRichView插入字段的错误. v2.1 - 改掉一些BUG - 增加属性PrintFrame,PrintVisible,可以实现套打;; - 报表增加选项(布缩放边框宽度),可以防止表格线变粗;; - Printer单元作了大量修改,Windows2000下支持自定义纸张. v1.1 - 对DataManger作了大量修改,现支持各种数据存取控件(直接支持BDE,ADO,IBX,Diamond);; - 增加Query Designer;; - 增加Report Explorer. v1.0 Preview 4 - Bug fixes;; - Added RX DateEdit control to the Dialog controls;; - Added possibility to excluding particular dataset or entire datamodule from all db-related lists (see TfrDataDictionary.DisabledDatasets and code of main demo);; - Added OnBeforePrint property to the report page (see Object Inspector) and OnActivate event to the dialog form;; - Now you can tune export options in the export components (TfrTextExport and etc);; - TRMFormReport做了修改,可以增加TRMFormReport不支持的控件;; - 其它功能增强或修改. v1.0 Preview 3. - Bug fixes;; - Added Data dictionary;; - Some changes in interface;; - 增加Auto Append Blank - TGridReport(TwwGridReport)改进,支持颜色,对齐方式.下一版本将支持分组,合计功能. - 下一版本将增加一个组件TFormReport,直接打印Form,类似于Screen Report. v1.0 Preview 2. - Fixed old bugs, added new;; - 一些性能改善; - 对备注内容处理更完善;; - Added mouse wheel support in designer and preview (D4 and above);; - Object Inspector now looks like Delphi OI;; - Added expression builder;; - More options for ";Text"; object: line and char spacing, top and left gaps, ";Suppress repeated values"; option;; (可是设置行距,字距) - Now you can turn off variable processing in the ";Text"; and ";RichText"; objects. See ";Text only"; option of these objects;; - Added TRMReport.OnObjectClick event. This event fires when user clicks on any object when previewing report;; - Added new Child band;; - Improved export filters (frames export in TXT, tables in RTF, pictures in HTML);; added more export options;; - Added paper bins support;; - Added component for printing table;; - Added ";Columns"; property for data-bands. See last report in the demo;; - Code changed: TfrReport.OnEnterRect now called OnBeforePrint;; - Added TRMDesigner.OnLoadReport, OnSaveReport and CloseQuery properties. 历史记录 -------- 2001.08.30 Report Machine 2.1 2000.05.10 Report Machine 1.1 2000.03.17 Report Machine 1.0正式版 2000.02.21 Report Machine 1.0 Preview 3. 2000.02.12 Report Machine 1.0 Preview 2. 2000.01.25 Report Machine 1.0 Preview 1. Report Machine的第一版. 安装 ----- 1.如果没有安装RxLib 2.60及以上版本,请打开RM.INC文件, 将";{$DEFINE RX}";改为";{$DEFINE RX}"; 2.如果没有安装InfoPower及以上版本,请打开RM.INC文件, 将";{$DEFINE InfoPower}";改为";{$DEFINE InfoPower}"; 3.Delphi 6.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine6.DPK,选择";Install"; 4.Delphi 5.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine5.DPK,选择";Install"; 5.Delphi 4.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件 与4.X有些不兼容) 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine4.DPK,选择";Install"; 6.Delphi 4.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件 与3.X有些不兼容) 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine3.DPK,选择";Install"; Demo程序 --------- Report Machine包含一些例子,这是学习使用Report Machine的最快途径。 http://rmachine.8u8.com/download/demos.rar 需要用BDE Administrator建立一个Database Alias: 名称: RMachineDemo Path: 版权说明 ---------- Report Machine可免费应用于非商业应用,如果应用于商业用途,请与作者联系。 付费 ------------------ Report Machine是共享控件,如果你做了东西,赚到了money,并且认为Report Machine还不错,请赞助我, 以便作者有动力开发出更好的产品,如果只是拿来玩玩,不需注册. 参考价格:(这只是参考价格,多少你看着办) 个人:40元人民币 公司:200元人民币 现在提供下载的是免费版本,这是个免费版,与标准版相比少了一些控件,包含源码。 网上付费:http://rmachine.y365.com/html/register.htm 汇款地址:天津市蓟县供电局计算站 王海丰 301900 如果你在使用中有什么问题或建议,或发现BUG,请与作者联系,谢谢!!! Report Machine WWW: http://rmachine.yeah.net http://reportmachine.delphibbs.com 作者: wanghaifeng_1@163.net
Report Machine 2.6
===================

这是一个报表控件包,For Borland Delphi Versions 3,4,5,6,7.100% 源码.

最后更新日期:2002.10.11

目录
-----
说明
特点
最后更新
历史
安装
Demo程序
版权说明
注册

1.说明
----
Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting
tool component. It consists of report engine,designer and preview. Its capabilities
comparable with in QuickReport,ReportBuilder. It written on 100% Object Pascal
and can be installed in Delphi 2/3/4/5/6 and C++Builder 1/3/4/5/6.

2.特点
----
复杂的报表?在report machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗?
不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件。
对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以
完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重新设计格式的报表!
想想fast report 吧,report machine会fast report会的,还会它不会的!
这是一个完全中文化报表控件,支持delphi3到delphi6,BCB3到BCB6。
它的最大优点就是:强大与自由!

report machine目前主要能做的:
一、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件
全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book,
TDecisionGrid等等众多控件。
二、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位
置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发
一个报表只需几分钟的时间。
三、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成
报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印,
而不需要数据库。
四、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。
五、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以
通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。
六、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的
地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分
组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。
七、完全支持d3--d6,c3--c6。
八、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程
序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。
九、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。
十、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。
十一、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xml,bmp,jpeg等等格式。
十二、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行。
十三、最新增加GridView,类似于电子表格,非常非常适合制作复杂报表

最新更新和问题解答请访问论坛:www.pcjingning.com

3.最后更新
--------
v.2.2(Build 2002/01/28)
- 完善缩放打印功能
- TRMCrossView去掉一些BUG

v.2.2(Build 2002/01/11)
- 增加缩放打印功能,
- TRMFormReport打印StringGrid,DBGrid等Grid时,对超宽Grid增加分页功能,
- MemoView增加属性CalcValue,可以访问MemoView中的内容,
- CalcMemoView增加TotalCalc属性,现在CalcMemoView科轻松实现页小计,页累计,
页总计,并且可以放在页头,栏目头,分组头,数据头。

v.2.2(Build 2001/12/10)
- 修正一些BUG,
- 增加了导出到BMP,GIF,JPEG文件功能,
- Designer增加最近打开文件功能,
- 添加字段的时候可以选择不要在字段名前附加表名。

v.2.1(Build 2001/11/29)
- 修正了几个BUG.

v.2.1(Build 2001/11/22)
- 修正了几个BUG.
- 增加多语言功能.

v.2.1(Build 2001/11/15)
- 修正了几个BUG.

v.2.1(Build 2001/11/12)
- TRMBandView增加属性LinesPerPage,可以设置每页打印记录数,
- TRMBandView增加属性PrintColFirst,当Column>1时,可以选择先列后行还是
先行后列打印,
- 修正没有安装打印机时的错误,
- 打印预览功能有些改变和增强.

v.2.1(Build 2001/11/07)
- EHLib可以打印Footer了,
- TRMFormReport增加分组功能,
- TRMCalcMemoView可以放在GroupHeader上了,
- TRMCalcMemoView增加Filter属性,之计算满足条件的纪录,
- 其他一些细节上的改变.

v.2.1(Build 2001/11/01)
- TRMFormReport中增加了数据对齐方式,数据显示格式.

v.2.1(Build 2001/10/30)
- 修正预览时,页面设置的错误.

v.2.1(Build 2001/10/25)
- TRMFormReport可以打印Rx,InfowPower全系列控件,
- TRMFormReport可以打印EHLib,
- 可以打印多个PageFooter,方便制作页小计.

v.2.1(Build 2001/10/18)
- 大大增强了TRMFormReport功能,可以与ScreenReport,
Dev ExpressPrinting System媲美;
- TRMFormReport增加了表格的自动缩放功能.可根据纸张的大小自动进行水平或
垂直方向的表格缩放.也就是说程序员不必再为迁就打印宽度和高度而反复调
整屏幕格式和字体大小,而且对于屏幕上带横向滚动杆的任意超宽表格都可以
缩放到指定大小的纸上.再也不用考虑打印超出纸张的问题了,也不会为迁就
打印而影响屏幕格式的美观而感到遗憾!使得表格打印更直接更方便,最大程
度地减少您的工作量;
- TRMFormReport增加一个事件OnPrintObject,在这个事件内程序员可自行编制
TRMFormReport不直接支持打印的任意控件;
- 请注意:TRMDBGridReport,TRMwwDBGridReport等已不再维护,因为TRMFormReport
具有以上几个GridReport的所有功能,并且更强.

v.2.1(Build 2001/10/08)
- 改掉了几个BUG;
- 增加TRMAngledLabel,可以打印倾斜角度的文字;
- TRMGridReport,TRMFormReport等做了一些改进.

v.2.1(Build 2001/09/25)
- 改掉了几个BUG;
- 背景图片增加Top,Left属性;
- TRMPictureView增加支持GIF格式图片.

v.2.1(Build 2001/09/21)
- 增加TRMStringGridReport,直接打印TStringGrid,TDrawGrid等继承自TCustomGrid的Grid;
- 增加TRMDecisionGridReport,直接打印TDecisitonGrid;
- 增加背景图片功能,可以实现套打.

v.2.1(Build 2001/09/17)
- 修正TRMOLEView只能缩放显示的错误,现在可以按实际大小,居中等显示.
- 增加TRXWWRichView,可以打印InfowPowwer中的TwwDBRichView.

v.2.1(Build 2001/09/14)
- 修正TRMRxRichView插入字段的错误.

v2.1
- 改掉一些BUG
- 增加属性PrintFrame,PrintVisible,可以实现套打;
- 报表增加选项(布缩放边框宽度),可以防止表格线变粗;
- Printer单元作了大量修改,Windows2000下支持自定义纸张.

v1.1
- 对DataManger作了大量修改,现支持各种数据存取控件(直接支持BDE,ADO,IBX,Diamond);
- 增加Query Designer;
- 增加Report Explorer.

v1.0 Preview 4
- Bug fixes;
- Added RX DateEdit control to the Dialog controls;
- Added possibility to excluding particular dataset or entire datamodule from
all db-related lists (see TfrDataDictionary.DisabledDatasets and code
of main demo);
- Added OnBeforePrint property to the report page (see Object Inspector) and
OnActivate event to the dialog form;
- Now you can tune export options in the export components (TfrTextExport and
etc);
- TRMFormReport做了修改,可以增加TRMFormReport不支持的控件;
- 其它功能增强或修改.

v1.0 Preview 3.
- Bug fixes;
- Added Data dictionary;
- Some changes in interface;
- 增加Auto Append Blank
- TGridReport(TwwGridReport)改进,支持颜色,对齐方式.下一版本将支持分组,合计功能.
- 下一版本将增加一个组件TFormReport,直接打印Form,类似于Screen Report.

v1.0 Preview 2.
- Fixed old bugs, added new;
- 一些性能改善;
- 对备注内容处理更完善;
- Added mouse wheel support in designer and preview (D4 and above);
- Object Inspector now looks like Delphi OI;
- Added expression builder;
- More options for "Text" object: line and char spacing, top and left gaps,
"Suppress repeated values" option; (可是设置行距,字距)
- Now you can turn off variable processing in the "Text" and "RichText"
objects. See "Text only" option of these objects;
- Added TRMReport.OnObjectClick event. This event fires when user clicks on
any object when previewing report;
- Added new Child band;
- Improved export filters (frames export in TXT, tables in RTF, pictures
in HTML); added more export options;
- Added paper bins support;
- Added component for printing table;
- Added "Columns" property for data-bands. See last report in the demo;
- Code changed: TfrReport.OnEnterRect now called OnBeforePrint;
- Added TRMDesigner.OnLoadReport, OnSaveReport and CloseQuery properties.

4.历史记录
--------
2001.08.30
Report Machine 2.1

2000.05.10
Report Machine 1.1

2000.03.17
Report Machine 1.0正式版

2000.02.21
Report Machine 1.0 Preview 3.

2000.02.12
Report Machine 1.0 Preview 2.

2000.01.25
Report Machine 1.0 Preview 1. Report Machine的第一版.

5.安装
-----
1.如果没有安装RxLib 2.60及以上版本,请打开RM.INC文件,
将"{$DEFINE RX}"改为"\\{$DEFINE RX}"

2.如果没有安装InfoPower及以上版本,请打开RM.INC文件,
将"{$DEFINE InfoPower}"改为"\\{$DEFINE InfoPower}"

3.Delphi 6.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine6.DPK,选择"Install"

4.Delphi 5.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine5.DPK,选择"Install"

5.Delphi 4.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件
与4.X有些不兼容)

打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine4.DPK,选择"Install"

6.Delphi 4.X
从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。
打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件
与3.X有些不兼容)

打开菜单"File\Open..."打开DclRMachine3.DPK,选择"Install"

6.Demo程序
---------
Report Machine包含一些例子,这是学习使用Report Machine的最快途径。

http://rmachine.8u8.com/download/demos.rar
需要用BDE Administrator建立一个Database Alias:
名称: RMachineDemo
Path:

7.付费
------------------
Report Machine是共享控件,如果你做了东西,赚到了money,并且认为Report Machine还不错,请赞助我,
以便作者有动力开发出更好的产品,如果只是拿来玩玩,不需注册.

参考价格:(这只是参考价格,多少你看着办)
个人:70元人民币
公司:290元人民币

网上付费:http://rmachine.y365.com/html/register.htm
汇款地址:天津市蓟县供电局计算站 王海丰 301900

如果你在使用中有什么问题或建议,或发现BUG,请与作者联系,谢谢!!!

Report Machine WWW:
http://rmachine.yeah.net
http://reportmachine.delphibbs.com

作者:
wanghaifeng_1@163.net

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧