关于用xxxx.aspx?name=XX传中文字的问题

呆呆辉 2005-12-16 08:31:45
我用xxxx.aspx?name=中文字时,偶而会出现最后一个中文传过去后对方收不到的情况,这是怎么回事啊?高手教教
...全文
224 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mailxin 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
message.aspx?name=<%# Server.UrlEncode(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.name"))%>
呆呆辉 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我要把name里的值编码,但在DataGrid里"URL格式自符串"项怎么写呢?
pgy8288 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
name是变量名,无须编码呀
你的意思是要把name里的值编码再传出去么?
那通过上面的方法就可以了~~
呆呆辉 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在多问句:我在DataGrid里用了个超镰接列,想把name先编码Server.UrlEncode再传过去,我只知道在URL格式自符串里写:
message.aspx?name={0}是不编码传,name是中文字,我怎么改下就能把name先编码再传出去?
dtfox 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不厚道,准备不给分。哈哈~
lengfeng8866 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,孟子老大,编码转换如何实现呢?
dudu8686 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用session吗?
zbyh331 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
A页面
string message=server.urlencode("欢迎学习");
resoponse.redirect("aaa.aspx?msg="+message);
B页面接收
STRING MESSAGE=SERVER.URLDECODE(REQUEST.QUERYSTRING["MSG"]);
jxufewbt 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章) 老大正解
孟子E章 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.UrlEncode("中文字")
Lcindep110 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
message.aspx?name=<%# Server.UrlEncode(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.name"))%>

用这种方法不行吗???
呆呆辉 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
</asp:TemplateColumn>
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="name" DataNavigateUrlFormatStringmessage.aspx?name=
"DataTextField="name" HeaderText="姓名">
<HeaderStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Left" Width="1.1cm"></HeaderStyle><ItemStyle Wrap="False"></ItemStyle>
</asp:HyperLinkColumn>
这是DataGrid里的超敛接,请问我怎么把
message.aspx?name=<%# Server.UrlEncode(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.name"))%>
给放到里面去?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧