各位大虾帮忙!如何用 BCB 的 TServerSocket TClientSocket在局域网实现信息群发?

snowcantus 2005-12-16 09:02:15
各位大虾帮忙!如何用 BCB 的 TServerSocket TClientSocket在局域网实现信息群发?
现在已经实现点对点发送,如何实现对局域网中的机器进行群发,我已经用dbgird连接记录ip的数据库了,是否可以通过利用循环,然后执行
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->Sql->Clear();
ADOQuery1->Sql->Add("select * from 表名");
while(ADOQuery1->Eof)
{
ClientSocket1->Active = false;
AnsiString Server=DBGrid1->Columns->Grid->Fields[1]->Text;
ClientSocket1->Host=Server;
ClientSocket1->Active=true;
ClientSocket1->Socket->SendText(edName->Text+":"+RichEdit1->Text);
ADOQuery1->Next();
}
现在只能是执行对数据库内登记ip的机器一次连接,但是不能发送!
各位大虾执教!
...全文
197 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
常宁 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用UDP,群发只有UDP可以做。而且你代码中的方式估计群发不会稳定,可能大多数都发送失败了。是不是 :P

TClientSocket和TServerSocket Borland因为这两个空间容易被错误使用和涉及的技术过于复杂而用其他控件替代,所以请采用其他的控件实现。
constantine 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你要群发为什么不用udp,然后广播出去,而且在lan里面用udp不需要服务器都可以做到,
最多消息代个目的对象,收到判断是不是要给自己得,不是就不显示,当然也可以直接指定一个对象,比较简单得
如果你一定要用tcp,群发你就直接发给server,然后让他发给所有连接进来得c就可以了
snowcantus 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那位高手帮帮忙!我的qq:3232653,E-mail:sailcn@163.com,谢谢阿!
snowcantus 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请详细说明!
dd03jk 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用UDP不行吗?
snowcantus 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
constantine(飘遥的安吉儿)
能不能给具体讲一下,我是菜鸟!

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧