嵌入式开发的前途问题!!:)

yimengxiaoxin 2005-12-16 09:04:39
各位兄弟:
我可能是你们之中的失败者..我是2004年毕业....本来是在家软件公司签约了...但我想考研..
所以来了一个学校教书...这里待遇1400..而且根本就没有时间做其他的事情....
这次研究生都没有报名....痛苦\绝望.........
我想出去找这个方面的工作...但是我不知道嵌入式的应用和前途到底怎么样??!!!
还是要考这个方面的研究生呢??!我现在25岁了....读完出来就有29岁了...别人说,每个搞技术的人
如果30岁之前在某一领域还没有建树的话...那么他就完了......
我到底怎么办?出去还是考研:::::::::)))))))
...全文
561 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keyshining 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看了楼上好几位的留言,知道还有很多朋友对嵌入式开发有兴趣,感到很高兴。
关于嵌入式开发到底怎样起步?这个问题我想每个人都有不同的说法。如果我们针对一个简单的模型谈谈。
基础课:微机原理,操作系统原理,数字电路,最好能包括网络原理。
语言:汇编应该会一种(不同的处理器内核,可能有不同的汇编指令集);C语言必须很清楚,尤其是关于指针,基本数据类型,数组。
思想:最好能有机会做做应用程序开发或者试验,比如windows的VC程序,LINUX下的应用程序,这些对于理解系统的运行和建立面向对象的概念有帮助。
环境:PC机,针对某个处理器的开发环境,针对某种操作系统的开发环境。最好能有一块开发板和相应的资料。
步骤:先熟悉一款比较简单的处理器的开发过程,比如8051,通过这个过程将基础课的知识和实践结合;然后换一款32位处理器+操作系统,比如三星44B0+uClinux。在这个环境下,学习嵌入式开发中最重要的部分,操作系统。在这之后,就可以制定自己的职业规划,从而追踪某个产品方向,学习相关的技术知识,处理器,芯片,以及操作系统。比如,如果想做IPTV终端设备,可以学习一下Intel IXP455和WINCE操作系统。
我因为机缘巧合,能在大学毕业后就进入了嵌入式开发行业,而且遇到了一个很好的导师,现在回头看也7年了,感慨之余,也希望能和新进的同志们多探讨交流,让我们的开发队伍日渐壮大。
我的邮箱:bandeng2000@21cn.com

suyun9329 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JUST BELIEVE YOURSELF
lurunzhong 2006-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前是学web编程的,对什么是嵌入式一窍不通,如今想转学嵌入式开发,请问该从何做起,需要了解很多关于硬件方面的知识吗?现在流行哪方面的嵌入式语言开发?迷茫??
wyl123 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学嵌入式是不是要学好汇编语言啊?
hanxuallan 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业,没这么悲观吧。不就是嵌入式吗?有什么好怕的!
找几本电子方面的书看看,在买个programmer,自己编两个程序不就会了吗。
你说自己行,你就行! 你说自己不行,那谁会说你行呢?
bigfoot_cnd 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看人家有没有给C的编译器了,现在通常连C++编译器都给了,楼上的不要担心学汇编了。 呵呵
yimengxiaoxin 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tyi_3你是刚毕业的吗?
tyj_3 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有机会考研就考吧,可以在读研时找项目干
我比较后悔的,机会渺茫
tyj_3 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想出去找这个方面的工作...但是我不知道嵌入式的应用和前途到底怎么样??!!!
-------------------------------------------------------------------------
前途大大的有,挑战性和money都很高,呵呵,加油
loveisbug 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
勿浮躁
载舟之水 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
随便说一句,如果你要做嵌入式,要走的路还很长。
载舟之水 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
30岁之前,谁都别想有建树,除非你的太容易树了,那有什么意思。我觉得你没有基础又没有经验,又不是应届毕业生,很难找到好工作。而且你的思想完全停留在学校的阶段,对外面不了解,可能留在学校还是好些。
shu_yoyo 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做事情最忌讳担前怕后的
yimengxiaoxin 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,现在就知道c语言..想找嵌入式的可能比较麻烦...我想我只有考研了...
人生百年,何必在这3-5载啊?朋友,你说是不是啊???!!!

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧