[讨论]CSS在IE和firefox中的问题

RexZheng 2005-12-16 01:42:06
问题1:
<div style="height:120px;background-color: #eee;">
<div style="height: 60px;margin-top:40px;background-color: #ccc;"></div>
</div>

在IE出来的效果与我预想的一样,内嵌的div在外层div的中间,但在firefox中测试效果很不理想,经测试可知内嵌div的margin-top是被firefox算成与body顶端的距离了。

问题2:
<div style="width: 100px;height: 50px;background-color: #eee;">
<p>这里是div1</p><p>这里是div1</p><p>这里是div1</p><p>这里是div1</p>
</div>
<div style="width: 100px;height: 50px;background-color: #aaa;">
<p>这里是div2</p><p>这里是div2</p><p>这里是div2</p><p>这里是div2</p>
</div>

自适应高度在设计中是很常用的。
在这个例子,IE中,div1和div2会自适应高度,效果很理想。
但在firefox中就面目全非了,内容会自动撑开,但div本身不会。结果造成了上下两个div的内容重叠。

不知道大家在平时有没有遇到这种情况。你是怎样解决的呢。
有没有高手提示一下标准的作法是怎样的?特别是关于第2个问题,自适应高度。


...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大猫钓鱼 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当IE已经成为习惯...
Schnaufer 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dsclub 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题在论坛里已经讨论过多次
主要是IE对盒模型解释的错误造成的
但是在实际开发中还是可以面向IE和Firefox做标准CSS网页的。
首先,仔细体会IE和Firefox对盒模型的不同解释之处
再有,多多利用!important来解决
针对Firefox一些特性多研究(比如div居中问题的处理)

参考:http://topic.csdn.net/TopicFiles/2004/12/10/21/3635125.xml
RexZheng 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To:qiangsheng(做人很厚道)

你做测试了吗?这个问题加不加“overflow: visible;”测试效果是一样的
helloyou0 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个: ie和FF对margin的处理是不一样,好像FF才是符合标准的,是ie不对。只能在造成问题的时候避免使用

第二个:ff支持min-height, ie不支持,但是ie的height起相同的作用,处理办法
是在css里用加注释的办法,/* ... */ 也是一个认,一个不认,让ff忽略掉height即可

这些问题是比较讨厌,如果能整理一个对照表就好了
qiangsheng 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2. overflow : visible ;

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧