请问〉在for语句中定义变量哪一个更好些?

zhangshan 2005-12-16 03:15:50
把变量定义在for外边
Vector vectPODetailRow;
Vector vEcalErrorMessageEnglish;
Vector vEcalErrorMessageNative;
String sErrorMessageNative;
boolean bNativeFlag;
for (int i = 0; i < vectPODetails.size(); i++) {
vectPODetailRow = (Vector)vectPODetails.get(i);
vEcalErrorMessageEnglish = new Vector();
vEcalErrorMessageNative = new Vector();
for (int k = 63; k >=54; k--) {
vEcalErrorMessageEnglish.insertElementAt(vectPODetailRow.remove(k),0);
}
...............................
}
把变量定义在for里边,还是这样定义好?
for (int i=0; i < vectSODetail.size(); i++ ) {
Vector row = (Vector)vectSODetail.elementAt(i);
Vector vEcalErrorMessageEnglish = new Vector();
Vector vEcalErrorMessageNative = new Vector();
boolean bNativeFlag = false;
String sErrorMessageNative;
vEcalErrorMessageEnglish.insertElementAt(row.remove(73),0);

。。。。。。。。。。。。。
}
...全文
108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chg2008 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当你的循环比较多的话,在外面创建比较好,这样就不要每是循环就生成各个对象
ricky414 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想法非常合适
「已注销」 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法合适

在外面定义是一个好的习惯 有的语言环境会检测不到你在里面定义的变量


@_@
zhangshan 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这几个变量只有在循环里用到,我的意思是,如果在外边定义
for时每次就不用重新创建变量了
这样的想法合适吗?
whyxx 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从语言规范来讲是定义在外面,这样效率更高.
dj0517 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
视情况而定。。。看你要怎么用了~~
ricky414 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你具体情况来定了,这个牵涉到变量的作用域问题

你在for里面定义的变量出了这个语句块其他地方是不能调用的

szuzsq 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不只是在循环里面用的到,那就在外面定义了
sink 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是在循环里面用的到,那就在里面定义了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧