struts ActionForm的值取不到请求的值

quguilai 2005-12-16 04:02:06
各位好,
我在写struts程序中遇到这样一个问题

程序大概是这样子的
我写了一个用户注册程序,当用户写完资料提交后,由ActionServlet来执行,而相应的用户资料应该保存在ActionForm中,可是我通过验证ActionForm中却没有保留任何值.

请各位多多帮忙
...全文
268 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syp1979 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在action中用request.getAttribute(studentform);studentform是你在<form-bean中配置的名字.
因为strus的form其实就是包装了request.getAttribute().用上面方法你若取得为null那么说明你的action对应的form不对.或者在页面上写的<html:form action="">对应的action不对.
quguilai 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
我再去仔细看看
gohands 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没有对应!
x0y1z2 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<form-beans>
<form-bean name="studentform" type="studentmessage.StudentForm"/>
</form-beans>
...
<action path="/MyAction" name="studentform"....

<html:form action="./MyAction"></html:form>

<form name="studentform" action="./MyAction.do"></form>

另外在Action中输出看看,你得到的actionForm是什么啊
liwenchao 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是struts_config.xml配置的ActionForm和Action没有对应起来啊?
hnc2005 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是配置的Action里,form的名字不对,或者没有配置form.试一下
quguilai 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个sql异常,说是空内容不能被插入
我可以肯定ActionForm中肯定没有保存用户提交的信息
leopard_47 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把异常信息贴出来看看。
quguilai 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就好像用户注册时写了一个用户名,当提交时,应该保存在UserForm(ActionForm)中
但我通过验证却发现用户名根本没保存在UserForm中,UserForm中根本是空的

我的struts-config.xml是这样配置的
<form-beans>
<form-bean name="studentform" type="studentmessage.StudentForm"/>
</form-beans>

我想问一下窗口是不是一定要以下面的形式(struts标签)提交
<html:form>
......
</html:form>
而不能以<form>.....</form>形式提交
syp1979 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说的具体点.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧