有没有朋友遇到过在磁盘空间不足时分离数据库的麻烦

newmankind 2005-12-16 04:13:25
在空间不足时,分离,出错提示空间不足但实际上数据库已经分离。在附加的时候就也会出错,仍然提示空间不足1803错误。我个人感觉这个sql server的一个bug,如果觉得空间不足,干嘛还给人家分离,分离后还不能附加!
...全文
72 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
leihentulong 2006-03-15
BACKUP LOG { database_name | @database_name_var }
{
[ WITH
{ NO_LOG | TRUNCATE_ONLY } ]
}
NO_LOG | TRUNCATE_ONLY

无须备份复制日志即删除不活动的日志部分,并且截断日志。该选项会释放空间。因为并不保存日志备份,所以没有必要指定备份设备。NO_LOG 和 TRUNCATE_ONLY 是同义的。

使用 NO_LOG 或 TRUNCATE_ONLY 备份日志后,记录在日志中的更改不可恢复。为了恢复,请立即执行 BACKUP DATABASE。
-------------------------------------
执行这个后.再试着分离看看

回复
lsqkeke 2006-03-15
回复
lzheng2001 2006-03-15
打补丁了没有?
回复
算是吧. 分离的时候, 会对活动日志进行一些处理, 这个会需要一定的空间.
回复
发动态
发帖子
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
社区公告
暂无公告