关于MSXML的namespace的问题。。。

JerKii 2005-12-16 04:26:36
我通过下面的方式来使用MSXML组件,
#import "msxml3.dll"
using namespace MSXML2;

但是在使用MSXML中的接口的时候,如果不显式地指定该接口的namespace那么编译器就通不过:
jkxml.h:
IXMLDOMDocumentPtr xmlptr;
以下是编译错误:
....\jkxml.h(24) : error C2872: 'IXMLDOMDocumentPtr' : ambiguous symbol
could be '.... 2003\Vc7\include\comdefsp.h(1225) : _com_ptr_t<_IIID> IXMLDOMDocumentPtr'
with
[
_IIID=_com_IIID<IXMLDOMDocument,& _GUID_2933bf81_7b36_11d2_b20e_00c04f983e60>
]
or '......\Debug\msxml3.tlh(300) : MSXML2::IXMLDOMDocumentPtr'

我明明是用了using namespace MSXML2,为什么还会出现这样的错误呢?
但是如果在jkxml.h中使用 MSXML2::IXMLDOMDocumentPtr xmlptr;就没有问题。。。。
...全文
268 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaxWind 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

#import "msxml4.dll" named_guids
using namespace MSXML2; //引用命名空间,一般可以把命名空间理解成类和接口的集合,呵呵,对不对我也不知道了

我这样写是可以的
#include "stdafx.h" #import "msxml4.dll" using namespace MSXML2; #import "C:/Program Files/Common Files/MSSoap/Binaries/mssoap30.dll" \ exclude("IStream", "IErrorInfo", "ISequentialStream", \ "_LARGE_INTEGER", "_ULARGE_INTEGER", "tagSTATSTG", "_FILETIME") using namespace MSSOAPLib30; //你机器得安装SOAP Toolkit3.0 ,1.0时,用using namespace时报错 void query(char *EndPointURL,char *NameSpace,char *method,int argv_len,char* args[],char* argv[]) { ISoapSerializerPtr Serializer; ISoapReaderPtr Reader; ISoapConnectorPtr Connector; // Connect to the service Connector.CreateInstance(__uuidof(HttpConnector30)); Connector->Property["EndPointURL"] = EndPointURL;//"http://localhost/WebService1/Service1.asmx"; Connector->Connect();//和服务器连接 // Begin message Connector->Property["SoapAction"] = _bstr_t(NameSpace) + _bstr_t(method);//"http://xin.org/getIP"; Connector->BeginMessage(); Serializer.CreateInstance(__uuidof(SoapSerializer30)); // 将serializer连接到connector的输入字符串 Serializer->Init(_variant_t((IUnknown*)Connector->InputStream)); // 创建SOAP消息 Serializer->StartEnvelope("","",""); Serializer->StartBody(""); Serializer->StartElement(method,NameSpace,"","");//命名空间必须有 for(int i=0;i<argv_len;i++) { Serializer->StartElement(args[i],NameSpace,"",""); Serializer->WriteString(argv[i]); Serializer->EndElement(); } Serializer->EndElement(); Serializer->EndBody(); Serializer->EndEnvelope(); // Send the message to the web service Connector->EndMessage(); // 读取响应 Reader.CreateInstance(__uuidof(SoapReader30)); // 将reader联接到connector的输出字符串 Reader->Load(_variant_t((IUnknown*)Connector->OutputStream), ""); printf("Answer: %s\n",(const char*) Reader->RpcResult->text); } int main(int argc, char* argv[]) { CoInitialize(NULL); char *EndPointURL="http://approve.share-su

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧