【讨论】用C++开发DOS系统下的界面,用什么工具最好?

gRempCH_eNter 2005-12-16 05:02:15
感觉Borland C++ 3.0不是很好。
...全文
405 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gRempCH_eNter 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有得到想要的答案。
屋顶上的老猫 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要在DOS开发不太复杂的界面用TC就可以了,TC自带的图形库就够用了!

这个是一个仿TC界面的部分程序(ALT+F打开菜单、ALT+X关闭),你看看合不合自己口味!

#include <bios.h>
#include <conio.h>

int specialkey();

int specialkey() //键盘响应
{
int key;
while(bioskey(1)==0);
key=bioskey(0);
key=key&0xff ? key&0xff:key>>8;
return(key);
}
main()
{
int i,key,key0,key1,y,test;
char *main[]={" File "," Edit "," Run "," Compile "," Project "," Options "," Debug "," Break/Watch"};
char *sub[]={"Load F3","Pick Alt-F3","New","Save F2","Write to","Directory","Change dir","Os shell","Quit Alt-X"};
char buf[16*10*2],buf1[16*2];
textcolor(BLACK);
textbackground(BLUE);
clrscr();
window(1,1,80,1);
textcolor(BLACK);
textbackground(WHITE);
clrscr();
for(i=0;i<8;i++)
cprintf("%s",main[i]);
while(1)
{
key=0;
key=specialkey();
if(key==45){window(1,1,25,80); clrscr(); exit(0);}
if((key==33) ¦ ¦(key==68))
{
textbackground(BLACK);
textcolor(WHITE);
gotoxy(4,1);
cprintf("%s",main[0]);
gettext(4,2,19,11,buf);
window(4,2,19,11);
textbackground(WHITE);
textcolor(BLACK);
clrscr();
window(4,2,19,12);
gotoxy(1,1);
putch(218);
for(i=2;i<16;i++) putch(196);
putch(191);
gotoxy(1,i); putch(179);
gotoxy(16,i); putch(179);
}
gotoxy(1,10);
putch(192);
for(i=2;i<16;i++) putch(196);
putch(217);
for(i=2;i<10;i++)
{
gotoxy(2,i);
cprintf("%s",sub[i-1]);
}
gettext(2,2,18,3,buf1);
textbackground(BLACK);
textcolor(WHITE);
gotoxy(2,2);
cprintf("%s",sub[0]);
y=2;
key0=0;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写显存快什么啊, 放着个功能强劲的GPU不用却让CPU跑的累死,快得起来还真有鬼.
既然硬件不是很好, 为什么不做像 TC 一样的字符界面啊, 搞个四不像的所谓图形界面干嘛哦.现在写DOS程序嘛, 还是找个保护模式下的吧, 像DJGPP的就不错嘛, 在一台有16M+内存的机器上却只能访问1M的空间, 感觉就是在犯罪.
gRempCH_eNter 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有点偏题了哦!
我们还是回到编程工具上来吧,就像c++ builder, VC那样的工具!
fgckfl 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
megaboy(飞天御剑流之杀神一刀斩)
高手啊 ,qq283861720。
有空聊聊。
bc3。1,直接显存控制,dos下图形显示,只有这样速度才快。
否则界面切换太慢。
caijize 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是DJGPP+GRX,效果非常好,
GRX是一个DOS下的2D绘图函数库,功能非常强大也非常好用。
llmsn 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
随便了,什么熟用什么.
我啃 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为使用SHELL的DOS才是最强的DOS
我啃 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS下的界面,一般不要太花俏,一般动用256色下的就可以了,如果太花俏了,好象没有什么用处
我啃 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用TC吧,当然许多功能没有VC好用,可以先用VC调试编码,然后到TC里编译,DOS下的程序追求的是效率,所以一般都是十分低等的内存和硬件调用
megaboy 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,就因为,DOS颜色不能超过256色,所以我不相信。
--------------------------------------------------
呵呵,dos下可以开发超过800x600 64k以上颜色的界面的,当然不是使用tc的默认BGI驱动,而是按照vesa 1.1以上规范,通过int 10h直接控制显卡就OK了。此外,早已有支持svga的BGI驱动了,网上也不难找到。
Kvci 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎哟
也可以模仿的哟
大姐见笑了
嘿嘿
fiftymetre 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: fgckfl(孤独一刀) ( ) 信誉:99 2005-12-16 18:22:00 得分: 0


和我联系。已开发出图形界面软件包,可模仿xp界面。
包扩汉字输入编辑功能。
按扭控件,编辑控件,列表控件等等。


===========================

不可能,就因为,DOS颜色不能超过256色,所以我不相信。

fgckfl 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
和我联系。已开发出图形界面软件包,可模仿xp界面。
包扩汉字输入编辑功能。
按扭控件,编辑控件,列表控件等等。
lujun-cc 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用TC吧
xiaocai0001 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写类似于TC环境的DOS界面?
sinall 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对“DOS系统下的界面”不了解,难道不是VC++?
sankt 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dev-C++

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧