如何在标题栏上显示动态的文字(如在上面的标题栏上显示当前的系统时间)?

wcocacola 2005-12-16 10:45:09
如何实现?
在线等待。
...全文
144 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcocacola 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,可以实现。
请问:如何在标题栏同时显示时间和一个变化的数字,让他们同时在标题栏显示。
我用时有点问题。
CWnd *pWnd = GetOwner();

SYSTEMTIME st;
GetLocalTime(&st);
CString str,str1,str2;
str.Format("%d:%d:%d",st.wHour,st.wMinute,st.wSecond);
SetWindowText(str);

pWnd->SetWindowText(str);
for(int i=1;i<10;i++)
{
str1.Format(" %d",i);
pWnd->SetWindowText(str1);
Sleep(50);
}
我这么做时时间显示会闪。如何解决。我用的定时器是50ms的。
漂流的代码 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个定时器定期改变窗口标题就是了
OnTimer(UINT)
{
SYSTEMTIME st;
GetLocalTime(&st);
CString str;
str.Format("%d:%d:%d",st.wHour,st.wMininte,st.wSecord);
SetWindowText(str);
}
wcocacola 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢用代码告诉一下:)
wcocacola 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用什么函数啊?
waini11 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫动态 动态就是你眼睛认为是动的 也就是24/s 你可以以这个速度 使用函数修改标题

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧