如何在图片上显示文字

linhl 2005-12-16 10:46:44
用图片做一个自定义按钮,如何在图片中显示文字?
...全文
340 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天地客人 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CGI,在对像上绘文字!

=========================================================
我的回复,尽可能为你分忧解难!
BLOG:blog.csdn.net/softj --欢迎光临,有更多信息等着你!
QQ群:8476022专研数据库 --大家进来聊一聊!
MSN:softj@msn.com --这不常用!
Mail:zj.wj@163.com --有什么问题可以和我来EMAIL!
=========================================================
xiongxiao 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在文本控件内也添上与图片一样的事件与代码,也就是不管点到的是图片还是文本控件,都可以响应
linhl 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做成standard visual,则无法添加文本控件
如果做成custom visual,在图片上放文本控件后,无法响应clicked、mousemove等事件,
图片和文本的enabled都设为false了,也无法响应事件,该如何解决?
linhl 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
图片和文本的enabled都设为false了,mousemove等事件可以触发,但clicked没响应,而且写代码响应回车键触发clicked事件也无效。
另外当mousemove或mousedown时更换了图片,同时也触发文本的ue_paint,但是文本会闪烁。
hygougou 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,图片做成有文字即可

还可以在英文操作系统上用


^_^
leio 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在图片中间放一个自定透明文本控件。

透明文本控件导出文件如下:
$PBExportHeader$uo_statictext.sru
forward
global type uo_statictext from statictext
end type
end forward

global type uo_statictext from statictext
int Width=288
int Height=72
boolean Enabled=false
string Text="none"
boolean FocusRectangle=false
long TextColor=33554432
long BackColor=67108864
int TextSize=-9
int Weight=400
string FaceName="宋体"
FontCharSet FontCharSet=GB2312CharSet!
FontPitch FontPitch=Variable!
event ue_paint pbm_paint
end type
global uo_statictext uo_statictext

type variables
boolean ib_painting
end variables

event ue_paint;if IsValid(This) then
if ib_painting then Return 0
ib_painting = True
Visible = False
Do While Yield()
Loop
Visible = True
ib_painting = False
end if
Return 0
end event

event constructor;this.backcolor=2^29
end event

leio 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用custom visual,图片和文本的enabled属性设为false,这样mousemove,clicked等事件都不会在图片和文本上触发,均触发在custom visual上。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧