在HDC中画好了的图形如何保存?

smallfishff 2005-12-17 01:38:57
已经画好了 现在是用读取HDC中每个像素点的方法保存为Bmp文件.

用什么方法可以直接一次性写入呢?
...全文
186 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caucyniu 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC dc;
dc.CreateDC("DISPLAY",NULL,NULL,NULL);
CBitmap bm;
int Width=Rect_client.Width();//GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int Height=Rect_client.Height();//GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);

CRect rect;
this->GetWindowRect(&rect);
int leftvalue=rect.left;//Rect_client.left;
int topvalue=rect.top;//Rect_client.top;
bm.CreateCompatibleBitmap(&dc,Width,Height);
CDC tdc;
tdc.CreateCompatibleDC(&dc);
CBitmap *pOld=tdc.SelectObject(&bm);
tdc.BitBlt(0,0,Width,Height,&dc,leftvalue,topvalue,SRCCOPY);
tdc.SelectObject(pOld);
BITMAP btm;
bm.GetBitmap(&btm);
DWORD size=btm.bmWidthBytes*btm.bmHeight;
LPSTR lpData=(LPSTR)GlobalAlloc(GPTR,size);


BITMAPINFOHEADER bih;
bih.biBitCount=btm.bmBitsPixel;
bih.biClrImportant=0;
bih.biClrUsed=0;
bih.biCompression=0;
bih.biHeight=btm.bmHeight;
bih.biPlanes=1;
bih.biSize=sizeof(BITMAPINFOHEADER);
bih.biSizeImage=size;
bih.biWidth=btm.bmWidth;
bih.biXPelsPerMeter=0;
bih.biYPelsPerMeter=0;
GetDIBits(dc,bm,0,bih.biHeight,lpData,(BITMAPINFO*)&bih,DIB_RGB_COLORS);
CString name;
name.Format("Gamut%d.bmp",nCount++);
name=pathname+name;
BITMAPFILEHEADER bfh;
bfh.bfReserved1=bfh.bfReserved2=0;
bfh.bfType=((WORD)('M'<< 8)|'B');
bfh.bfSize=54+size;
bfh.bfOffBits=54;
CFile bf;
if(bf.Open(name,CFile::modeCreate|CFile::modeWrite))
{
bf.WriteHuge(&bfh,sizeof(BITMAPFILEHEADER));
bf.WriteHuge(&bih,sizeof(BITMAPINFOHEADER));
bf.WriteHuge(lpData,size);
bf.Close();
}
GlobalFree(lpData);
smallfishff 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//获得DC中的数据(里面传OBJ_BITMAP就会返回一个图像句柄)
HBITMAP gg;
gg = (HBITMAP)::GetCurrentObject(MemDC, OBJ_BITMAP);
//获得图像信息
BITMAP xx;
GetObject(gg, sizeof(xx), &xx);
//下一步就不知道干什么了
GetBitmapBits.......

烦写一下
yanshine 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没有代码,我把我实现时的方法告诉你吧,如果你没试出来我再给你做做看
GetCurrentObject 获得DC中的数据(里面传OBJ_BITMAP就会返回一个图像句柄)
GetObject 获得图像信息
GetBitmapBits 获得图像数据
CreateFile 来建立文件
WriteFile 来写文件就可以了
想必你应该对图像头怎么写应该很清楚了吧.
angel_rabbit 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
smallfishff 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我已得到HDC里位图对象了
只是如何写入到文件中

是先写头文件 我已经解决 然后再是怎么写数据?

我用的方法是写了头文件 再循环读取每个像素点的颜色值保存.
xianshiqi 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
得到要保存的客户区,创建兼容位图,创建兼容内存,用文件方式写入

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧