有关重定向的问题,路过走过的都来看看啊!

zghmu007 2005-12-17 10:52:56
我在重定向到一个JSP页面时,转到的页面路径总是多个/servlet,
转发后正确路径应该是http://localhost:8080/message/view.jsp
可是实际发送到的路径是http://localhost:8080/message/servlet/view.jsp
调试半天没有结果,望高手指点迷津...解决后立即结贴....
...全文
175 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyplay 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sendRedriect("../view.jsp");
就行了.
pengpenglin 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/HelloWorld</url-pattern>
</servlet-mapping>

<url-patten>的值是相对于server.xml的<context>元素的path的,你这里用了/sevlet,所以会出现这种情况
Mr_Yang 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
王洲 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单再挑转路径的前面加上../
climb011358 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你有关重定向的地方贴出来
mydeman 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是action的路径指定错误。
climb011358 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试了改过,但是在web.xml里
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/HelloWorld</url-pattern>
</servlet-mapping>
<url-pattern>改变后servlet路径又找不到?
mydeman 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转是如何做的?是通过form提交的?如果是,检查action是否正确。
xiongbing528 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你干脆用绝对路径
xieyunlong 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在web.xml中还有一个<servlet-mapping>
建议楼主把web.xml贴出来。
zghmu007 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试了改过,但是在web.xml里
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/HelloWorld</url-pattern>
</servlet-mapping>
<url-pattern>改变后servlet路径又找不到
terry_yip 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的web.xml ,看看以下类似的配置:

<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/HelloWorld</url-pattern>
</servlet-mapping>

我看应该是<url-pattern>这里多了个servlet造成的.
terry_yip 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用:

我也试了改过,但是在web.xml里
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/HelloWorld</url-pattern>
</servlet-mapping>
<url-pattern>改变后servlet路径又找不到

如果是这样的话,好明显问题就是出在这里。现在不明白你是用struts来做,还是用光用sevlet代替JSP这样的方法来做页面,所以你不明白,大家也帮不到你。

我猜可能你是一个站点,有的页面就用JSP来做,但有的页面就用servlet来做造成的。



zghmu007 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
知道大概原因的也说一声啊!在线等....

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧