c函数怎么实现返回数组的值

dte99 2005-12-18 01:36:18
比如说函数里利用malloc分配了一块内存给数组,只要我们不free掉这块内存是不能被重新使用的。
那么,如果返回数组的首地址给函数,是否可以继续使用这块内存并且其值不变?如下简单示意:
int* func(int n){
int *demo=(int *)malloc( sizeof(int)*10 );
return demo;
}
如果不能这么使用,那么有其他比较好的方法吗?谢谢。
ps:本人刚到csdn论坛,暂没多少分贡献给大家,望大家多多包涵。
...全文
877 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cicinho 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
返回指针
goodluckyxl 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的 没什么问题
关键对内存管理还是依赖于程序员本身
利用函数返回地址和直接申请是一样的
malloc不同样返回地址吗?只不过到我们用户程序中换了个名称而已
一样的
csucdl 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么使用,只要你不丢失这个函数返回的指针, 以后还可以释放,不会造成内存泄露
zzk8994073 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么调用容易造成内存泄露吧?一般都是主调函数开好内存空间,然后把首地址给了被调函数来使用的吧

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧