SOS!!!sql问题,在线等

XiongFu 2005-12-18 03:38:32
如表:

字段1 字段2 字段3……

值一 A1 A2 ?

值二 B1 B2 ?


如何使字段3的值等于字段一与字段二的联合值

如A1=“你好吗?” A2=“我很好” ,则字段三为“你好吗?我很好”

感谢

...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XiongFu 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家
OracleRoob 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下area表中的yb的字段长度
OracleRoob 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为你的yb字段太短了,dq + sm的长度已经超出yb的长度了
FCU 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。

学习中。。。
XiongFu 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select isnull(dq,'') + isnull(sm,'') AS yb
from area
update area set yb = isnull(dq,'') + isnull(sm,'')

——————————————————————————————————

服务器: 消息 8152,级别 16,状态 9,行 3
将截断字符串或二进制数据。
语句已终止。

还是不行
请继续回答
OracleRoob 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果让系统自己完成,则可以通过使用计算列或者触发器来完成
OracleRoob 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字段1、字段2,可能为空,则必须用isnull()函数
因为任何值与Null作连接,都会成为null
OracleRoob 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
--查询
select isnull(字段1,'') + isnull(字段2,'') AS 字段3
from 表名

--更新
update 表名 set 字段3 = isnull(字段1,'') + isnull(字段2,'')
lw1a2 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表 set 字段3=字段1+字段2

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧