怎样才能使子窗体镶嵌在父窗体上阿,效果像TabControl形式的

jekyll_jiang 2005-12-18 06:40:08

怎样才能使子窗体显示在父窗体之上阿,像TabControl形式的
Form2 f2 = new Form2 ();
//f2.MdiParent = this;
f2.Show ();
f2.Owner = this;
this.Enabled = true;
上面的代码都试过了,行不通,form2只能覆盖在form1上面,但不是嵌在form1上阿
...全文
488 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emanlee 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
study
zxf_hay 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Hatrim 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个MagicLibrary.dll
可以在www.codeproject.com找到

可以把form加载到tabControl的标签页上

MasterJ 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
runnercn 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Form的Parent属性为一个Panel对象,注意,要设置该窗体的MdiChild属性为true.
MyLf 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实现这样的功能不需要第三控件了。

你在Form1上放一个Panel控件.把Form2放在Panel上就行了。
Form2 f = new Form2 ();
f.TopLevel = false;
f.Parent = this.panel1;
f.ControlBox = false;
f.Text = "";
f.WindowState = FormWindowState.Maximized;
f.Show();
jekyll_jiang 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyazhe(我的宝贝叫阿刺) ]
谢谢你的热心帮助了
不过还是不行

我试一下第三方控件吧
zeusvenus 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就用tabcontrol不行吗?
兔子-顾问 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还要加上贴边,和ms编译器很像,那考虑用第三方控件吧。
兔子-顾问 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 frm = new Form2();
frm.TopLeave = false;
this.Controls.Add(frm);
jekyll_jiang 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没建设性意见嗄
自己顶一下
CnBabyCrazy 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
恩 我也没做过这样的窗体。。。
看看别人怎么回答
vosov 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mdi窗口

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧