在java中的main()的主要作用?--新手,渴望得到指点

jobs002 2005-12-19 05:45:21
在java 中的 main 函数为什么出现在一个类中,难道是封装的缘故?
所有的类都是由Object 继承而来,我希望知道包含这个主函数的类的主要的作用是什么?
不过最郁闷的是在main函数中的
class Test
{
public static void main(String s)
{
Test s=new Test();//感到特别别扭,不知道是什么原因
}
}
...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jobs002 2006-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都是JVM惹的祸
liukang520236 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的类都是由Object 继承而来,我希望知道包含这个主函数的类的主要的作用是什么?
程序执行的开始处
如果这个类只是被调用或者继承,可以没有main

Test s=new Test();//感到特别别扭,不知道是什么原因
这有什么别扭阿,
解释:程序开始执行,先生成一个自己得实体,然后这个实体再调用自己的方法,或者父类的方法。


结贴
你就说个这,还指望人家给你揭帖啊!晕!

interpb 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个帖怎么这么久没有人回
jobs002 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
zhao_417 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数是程序入口!!
andyjt 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
main是static,要调用非 static的成员,需要创建类的对象实例 Test s=new Test();

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧