我要做一个DropDownList的控件,可以向里输入内容,问了三天了。这个问题应该不难吧!高手们求求你们了

lxmfll2000 2005-12-19 08:35:23
各位大哥,初用C#。要实现对dropdownlist的动态修改,请各位大哥多多帮忙呀!!解WEB的
dropdownlist是不可以向里输入内容的,现在想要他可以向里输入内容,就像ComboBox一样,也可以选,用一个按钮或回车来实现添加。我都问了三天。都说用DropDownlist和TextBox组合控件,可是具体怎么组合在一起呀!不是在Web上看到两个,而是看到一个DropDownlist.
...全文
331 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxmfll2000 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaosq2000(书虫) 的方法太牛了。建议大家可以看看。也非常感谢大家的帮助。现在开始发分。
xiaosq2000 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,我就是这样做的啊
wen01071081 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist没有那样的属性,同意drk928(一起看斜阳)的意见
xiaosq2000 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把下面这段JS放到网页中,然后在你的程序中拖拽一个 DropDownList 控件,在到HTML页中找到这个 控件的 代码
在他后面加上 onkeydown="catch_keydown(this);" onkeypress="catch_press(this);"

运行程序就好了


function catch_keydown(sel)
{
switch(event.keyCode)
{
case 13: //Enter;
sel.options[sel.length] = new Option("","",false,true);
event.returnValue = false;
break;

case 27: //Esc;

alert("text:" + sel.options[sel.selectedIndex].text + ", value:" + sel.options[sel.selectedIndex].value + ";");
event.returnValue = false;
break;
case 46: //Delete;
if(confirm("刪除當前內容!?"))
{
sel.options[sel.selectedIndex] = null;
if(sel.length>0)
{
sel.options[0].selected = true;
}
}
event.returnValue = false; break;
case 8: //Back Space;
var s = sel.options[sel.selectedIndex].text;
sel.options[sel.selectedIndex].text = s.substr(0,s.length-1);
event.returnValue = false; break;
}
}

function catch_press(sel)
{
sel.options[sel.selectedIndex].text = sel.options[sel.selectedIndex].text + String.fromCharCode(event.keyCode);
event.returnValue = false;
}
luyesql 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
www8s88com 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
drk928(一起看斜阳) 的方法要简单些,但是外观就要楼主想办法咯。
LGame 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
zeusvenus 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
see alse using javascript:
http://hurtfeeling.yculblog.com/post.679162.html
zeusvenus 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Two Editable Dropdown Code and Demo:
http://www.codeproject.com/aspnet/EditableDropdown.asp

http://webdeveloper.earthweb.com/repository/javascripts/2003/05/158571/Editable_Dropdowns_JScript_Subrata_Chakrabarty.html
singlepine 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://singlepine.cnblogs.com/articles/255144.html
伴老思源 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
SpbDev 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把dropdownlist的宽度设置为只有那个下拉箭头的宽度,放在textbox的右边,看起来就是一个整体了.然后你得想办法处理下拉项,不然显示不出来。
SeeSunSet 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不要什么东西都想要现成的啊.
给你一个思路
1,建一个webControl
2,在页面上放入Textbox,Button,DropDownList,前面二个在一行,下拉框在下面第二行,隐藏.
3,控件实现IPostBackDataHandler接口.以便在Textbox回车或者按按钮时postback事件,并将新值放入下拉框中.
4,另外要一些属性,比如给下拉框绑定值的SQL,或者Datatable,Arraylist对象等.以及样式和尺寸控制.
zr1982930 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧