javascript小问题,只有alert才能执行为什么?

WJY2003 2005-12-19 11:13:35
我有一段代码:
如下:

if ( aa() == false )
{
alert(11);
var i;
for ( i=0;i<list.length;i++)
{
..........
}
}
list为一数组,aa返回来的假定是为false
为什么我的代码屏蔽掉alert(11);后,for循环语句就不会执行,只要加上alert就正常呢??
...全文
615 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbeast 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题
现在还在郁闷中
WJY2003 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上
我的for程序里的语句都执行结果,看到了当然知道是执行啦
嘿嘿

TO:huangkc(软贱&henchman)
调试?
你们怎么解决的?
inshua 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没道理哈。 你怎么知道 for 执行了。

在 for 外面和里面都加 alert 看看
huangkc 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是延时问题,你可以调试一下,若在调试状态中可以,那么就是这问题

我以前遇过类似的,让我们几个找了好几个小时

WJY2003 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for语句中不执行
如果在for循环外加上
哪么for就执行
这是怎么回事呢?
xiaodao2008 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间我也遇到这种怪事,真的,可惜到后来也没解决,哥几个觉得狂郁闷,不行换个方法吧
goody9807 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for 语句 中加 alert(); 看看是否执行!
jc15271149 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码写的太经典了
alert(11);应为alert("11");
xczgb 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么奇怪?
WJY2003 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

为什么没人呢?
WJY2003 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: fangq(停不下的脚步)
其实我的也是
不过我的问题都已解决
你可以说说你的问题
针对我的问题:
有几钟情况可能出错:
一就是: tomsonyang(甲壳虫) 说的哪种,最常见,也不太易被发现,特别是try{}catch(e){}后。
二就是:逻辑上的问题。由于时间的差错,javescript可能会发生另一条语句还在执行的时候,另一个函数就已执行。例:我写的一个函数中,暂称为: a,在它之后会有b函数执行,在a函数中会有读取数据库,显示到界面填充变量等操作,这里有时会发生,取数等操作还没有完成的时候,b函数开始执行,哪么就会出错。
这儿就需要进行处理啦。
inshua 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
压根不相信。给我看看代码?
kwork 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也预见过,没解决。
pwqzc 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是先关闭浏览器再过几分钟重新打开就OK吧
zqsntws 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪的问题,希望解决了共享一下方法。
hhbkiller 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
11是字符串,不是变量



-------------------------------------------------------------------------
.Net技术讨论群14272327,欢迎爱好c#和asp.net的同志加入~队伍正在不断壮大中...
fangq 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我也遇到这样的问题,我是WEB播放器,从数据库中读出数据写到客户数组中,如果加了alert,什么问题都没有,前进,后退,循环播放等等,但将alert去了,OK,播放完了一首歌以后就不能自动播放下一首了,奇怪,一直到现在也没有能解决,一开始我是怀疑缓冲的时间不够长,然后我加了for语句还是不行
WJY2003 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 tomsonyang(甲壳虫)
老兄
zbyh331 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的代码屏蔽掉alert(11);后,for循环语句就不会执行,只要加上alert就正常呢??
很奇怪的问题
_甲壳虫 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先判断是否进入了For循环内部的过程
2.有可能在for循环中的代码出错了。例如得到页面控件,可能找不到控件,这时候对控件付值就会发生异常,跳出For循环了。这个问题原因是javascript语句的执行发生在控件加载前。一般在页面初始化的过程中
加载更多回复(1)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧