触发器,可不可以在10秒后执行,或者延迟十秒?

zhjian6 2005-12-19 02:28:14
如题,如果可以的话,应该怎么做?
...全文
926 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
立早家饰 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 延迟10秒触发
liulovetoo 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不如前台处理
bionergy 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面打漏字了,应该是,放在任务里面定时执行删除十分钟之前插入的数据的操作。
bionergy 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
放在任务里面定时执行十分钟之前插入的数据,这个任务调度的速度可以快点,1分钟一次差不多了吧。
bugchen888 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
commit

waitfor delay '00:00:10'
zhjian6 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhjian6 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhjian6 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
javanow 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那10秒和1,2分钟有没有区别呢?
如果没有,我建议你:

delete from table where createTime < dateadd(second, -60, getdate() )

定时删除 60秒以前的记录.
yitangliang 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该这么设计的,那样的SQL Server的并发性恐怕要差很多啊。
zhjian6 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
javanow(想我生命的意义)
我在做,流媒体资源防盗链,正常进入,给授权访问,10钟后删除授权,就算有地址也没用。
我现在有思路了,先insert,不做触发器,然后马上删除,删除做触发器,让它等10秒,哈哈,这个不错吧。
GSXiaoXiao 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不如前台处理
javanow 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太有意思的需求了!!

那你10分钟后删除它做什么?这10分钟内谁要它?直接给要它的人吧。

如果你插入记录又删除的话,平白多了2倍的事务日志。

这样设计不推荐的。

------------------
http://chinadba.cn
深圳骄子数据库服务网
最具实战经验的数据库优化,管理,设计,培训网站
csdn推广计划
zhjian6 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想达到这样的功能:
插入一条记录后,在10钟后删除,这个应该怎么做?
swimming8243 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
waitfor delay '00:00:10'-不可以的吧,这表示你执行的语句也将延后10s
只能自己程序中控制了
mengzulin 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这样做,如果这样做在这10秒内的第二次操作将触发.
javanow 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈不推荐这样做。

触发器实际上是事务,这会导致你触发这个触发器的语句也等待10秒。

------------------
http://chinadba.cn
深圳骄子数据库服务网
最具实战经验的数据库优化,管理,设计,培训网站
lxinjie 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
waitfor delay '00:00:10'

leijun1974 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加上

WAITFOR DELAY '00:00:10'

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧