bcb程序无法跟踪。

tz5001 2005-12-19 03:49:15
以前bcb运行程序、跟踪程序都没什么问题。最近换了一块硬盘别的硬件没动,但是bcb调试程序时不能打标记跟踪了。一跟踪程序电脑就像死机了一样什么也动不了了。必须注销用户或者干脆重启才行。以前电脑装win2000系统,现在我装的是xppro系统跟这个有关系吗?
...全文
93 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tz5001 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
系统问题。以解决。
G66606495 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是哪里有个设置,我的断点设置了也不起作用了,在调试的时候我只能用MSG框来监视代码的运行状态,哪个大人指点下.
webwalker 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过
rudolf_he 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是设定成 Release 模式了?

应该是 Full debug 模式!
sfengnet 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会和lz电脑里的某些软件发生冲突了?
tz5001 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
!!我要跟踪的程序。
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString a="aksjflkasjdf";
ShowMessage(a);

}
//---------------------------------------------------------------------------
Jim@luckeeinc.com 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看是不是之前有什么死循环之类的
lurel 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在跟踪程序前的代码出现了什么问题啊
tz5001 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,刚刚进行了bcb的重装。问题依然存在。
这是一个非常简单的程序,仅仅只有400多行代码,但却是作者花了两天的时间跟踪CUP运行状况才编写出来的,作者希望通过这个程序和揭示VCL组件的一些为公布的秘密,以及IDE是如何使用pbl文件的。 该程序可以模拟IDE建立组件面板,并能够将pbl库包加载组件面板中,创建类似IDE中组件面板的组件图标,点击组件面板中的图标可以显示该组件的属性、事件,以及继承其基类的属性、事件。 原则上讲,在IDE中能够如何使用bpl中的组件,就在应用程序中也能够如何使用,但要动态使用bpl库并不是一件容易的事情,目前该软件仅能观察bpl中组件的部分信息,还不能在应用程序中动态的创建由程序载入的bpl中的组件。同时对bpl中属性编辑器和组件编辑器的注册都没有进行处理。 该程序是在C++ Builder 5中编写并编译的,只能运行在C++ Builder 5的环境中,要观察C++ Builder 6的bpl库,需要在C++ Builder 6中重新编译程序,并修改一处代码(C++ Builder标准控件包的名称)。由于程序需要动态加载bpl,因此所有的vcl类库不能选择静态连编,在没有安装C++ Builder5或者没有BCB5的基本控件包的系统中不能运行该程序。 没有安装BCB运行环境的朋友,可以拷贝borlndmm.dll、cc3250mt.dll、和VCL50.bpl即可运行该程序,压缩包中包含了一个作者开发bpl库包,库包中有四个控件可供测试使用。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧