急,送分,CRecordset::AddNew()的问题

flyoxs 2005-12-19 03:55:04
下面是对一个文件夹的所有资源进行入库,放入表Media里面,
m_pmediaset是与表Media相关联的一个CRecordset*指针.

m_pmediaset->Open();

//.............

m_pmediaset->AddNew();
m_pmediaset->m_ID_Media=m_mediaCount;
m_pmediaset->m_ID_Course=atoi(m_strCourse);
int t=atoi(m_strType);
m_pmediaset->m_ID_Source=(t-5)<=0?1:t-4;
m_pmediaset->m_ID_MediaType=t;
m_pmediaset->m_Name_Media=finder.GetFileTitle();
m_pmediaset->m_FileTypeID=1;
m_pmediaset->m_FileName_Media=finder.GetFilePath();
m_pmediaset->m_Detail_Media=finder.GetFileName();
m_pmediaset->m_ImportTime=CTime::GetCurrentTime();
m_pmediaset->Update();

可是当表Media为空表时,运行提示:
"0x5f479cc3指令引用的"0x00000014"内存.该内存不能为"read".
或者提示:什么dll文件有未经处理的异常...

但先在SQL Server 2000里面往表media添加一个记录,再执行程序,程序却运转良好
我搞了一个通宵还没找到问题所在,请高手帮帮我. AddNew()要怎么样用啊?....

先谢了
...全文
248 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fairyprince 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用PutCollect 方法添加
oyljerry 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获一下错误看看
bohut 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一句:
m_pmediaset->CursorLocation = adUseClient;
试试看
flyoxs 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不懂楼上的意思,能否说的详细一点?
fairyprince 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
_RecordsetPtr m_RS;
..........................
try
{
用这个 Name 字段名 ,pValue 变量
m_RS->PutCollect(_variant_t(Name),pValue);
}
catch(_com_error pComError)
{
ErrorFunc(&pComError);//错误处理
return FALSE;
}

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧