Delphi连ORACLE问题如何在Delphi中运行Oracle的函数

紫气东来-长江 2005-12-19 08:51:27
我需要在delphi中运行oracle的 checkuser函数 checkuser有三个输入参数 一个输出豢数
在delphi中我不知如何来做了 请大家帮忙
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
//我用的是SQL SERVER,Oracle也差不多。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Present: TDate;
begin
Present := Now;
with ADOQuery1 do
begin
Close;
SQL.Add('select dbo.GetMonthLastDay('+DateToStr(Present)+') as LastDay');
ExecSql;
Open;

ShowMessage(ADOQuery1.fieldbyname('LastDay').asString);
end;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用 能给一段程序吗
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi里执行Sql语句的方式调用,并把参数传进去就行了.
不规则窗口的建立(字体窗体) 在Delphi自动检测、建立数据库别名和表格 用Delphi制作留言板 用DEPHI 3.0实现动画ABOUT窗口 在DELPHI处理时间 如何为Delphi程序添加事件和事件处理器 在DELPHI程序使用ADO对象存取ODBC数据库 轻轻松松在DELPHI3.0实现三态按钮 Api函数列表【与文件有关】 Api函数列表【与打印有关】 DelphiTApplication类的巧用 Delphi 自做动态显示的控件 DELPHI 自 适 应 表 单 的 实 现 在Delphi 利 用 Tbatch 组 件 如何在注册表注册BDE 如何在标题栏上增加按钮 CGI技术及其开发(一) CGI技术及其开发(二) 用Delphi实现壁纸更换 在Delphi获取和修改文件的时间 任何动态改变/添加网络设置的 TCP/IP 的 DNS 地址 让彩色光标出现在Delphi程序 面向组件的系统开发方法 COM/DCOM如何传递数组 COM/DCOM的区别与联系 定制Delphi应用程序的系统菜单 Delphi 3Cookie的建立使用 一 个 实 用 的Delphi 屏 幕 拷 贝 程 序 的 设 计 用Delphi制作动态菜单 用Delphi进行OpenGL编程学习心得 开 发 基 于ORACLE7 数 据 库 的 管 理 信 息 系 统 用Delphi 实 现 自 定 义 颜 色 对 话 框 及 其 构 件 Delphi自定义消息应用一例 自 定 义 快 速 报 表 的 打 印 预 览 窗 口 如何把文件删除到回收站Delphi与C 之间实现函数与对象共享 编 译 错 误 信 息 DELPHI AND THE INTERNET by Charlie Calvert [1] DELPHI AND THE INTERNET by Charlie Calvert [2] Delphi之快速设计(程序设计篇) Delphi之快速设计(界面设计篇) 在DELPHI2.0/3.0直接操作端口 开 发AS/400 应 用 系 统: PB5 与Delphi3 的 比 较 检查驱动器是否就绪 在Delphi应用程序拖动控件 用修改文件时间的方法来加密文件 资 源 文 件 在DELPHI 的 使 用 怎样建立简单的任务栏应用程序 控 制 系 统 菜 单 用Dephi 程 序 维 护Paradox 数 据 表 的 索 引 用Delphi实现无边界窗体的移动 Delphi函数参考手册
Oracle2: 1. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第一章 安装) 2. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第二章 内存-CPU) 3. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第三章 输入-输出) 4. EXP、IMP 命令详解 5. Oracle Index 的三个问题 6. Oracle PL-SQL语言基础 7. Oracle的分布式管理 8. ORACLE的数据类型 9. Oracle数据库碎片整理 10.ORACLE性能调整1 11.ORACLE性能调整2 12.Oracle专家调优秘密 13.PL_SQL单行函数和组函数详解 14.PL-SQL 15.PLSQL异常处理初步 16.SQL语句性能调整原则 17.创建和使用分区的表 18.基于成本的优化器一般错误概念和问题 19.Delphi 3_0连接数据库的三种方式 20.远程数据库的访问 21.监控数据库性能的SQL 22.简单实现数据库表空间的备份或迁移 23.简析REDO LOGFILE 24.理解和使用Oracle 8i分析工具-LogMiner 25.哪些初始化参数最影响Oracle系统性能 26.你的SQL语句在什么情况下使用全表扫描? 27.如何对CLOB行字段执行全文检索 28.如何让你的SQL运行得更快 29.如何使‘CREATE TABLE AS SELECT’能支持ORDER BY 30.删除表内重复记录的方法 31.数据库安全性策略 32.数据库的查询优化技术. 33.提高C-S系统性能的一些方法 34.提高ORACLE数据库系统import性能 35.外部联接的用法 36.性能调试的一般问题 37.优化 38.优化调整Oracle 8i数据库(从操作系统) 39.在Internet上运作公司是一项艰苦的任务--关键任务 40.在oracle限制返回结果集的大小 41.在远端如何建立standby数据库 42.怎样分析你的SQL语句的效率 43.自动备份Oracle数据库 44.总结SQL语句的优化提示 45.使用Database Configuration Assistant安装第二个数据库 46.Oracle 数据库向 MS SQL Server 7.0 的迁移 Oracle1: 1. Decode()函数使用技巧(NT+IIS+ASP+ORACLE) 2. Dual伪列 3. EXP、IMP 命令详解 4. Exp-Imp大量数据 5. Export-Import 使用技巧与常见错误 6. NULL 使用详解 7. Oracle for NT系统实用工具介绍 8. Oracle 和 mysql 的一些简单命令对比参照 9. Oracle8i和Microsoft SQL Server7_0比较 10. Oracle8的不安全因素及几点说明 11. Oracle常见错误代码 12. Oracle常用Script 13. Oracle常用数据字典 14. ORACLE回滚段管理(上) 15. ORACLE回滚段管理(下) 16. Oracle基于Client-Server的性能调整 17. Oracle数据库的安全策略 18. ORACLE数据库简介 19. Oracle数据库密码文件的使用和维护 20. Oracle数据库碎片整理 21. Oracle特殊包 22. Oradim工具的用法 23. PB如何连接Oracle数据库 24. ROLLBACK不能回滚的命令 25. 安装Oracle后,经常使用的修改表空间的SQL代码 26. 比较SQL Server与Oracle、DB2 27. 多个数据库时,如何设置默认数据库 28. 各种数据类型的比较 29. 漫谈oracle的空值 30. 没有备份、只有归档日志,如何恢复数据文件 31. 哪些初始化参数最影响Oracle系统性能 32. 如何查看数据库的字符集 33. 如何启动ARCHIVELOG模式 34. 如何使‘CREATE TABLE AS SELECT’能支持ORDER BY ? 35. 如何使用归
Direct Oracle Access 组件有两种版本,Direct Oracle Access Standard version 和 Direct Oracle Access Object version Object版允许你通过TOracleObject和TOracleReference 对象使用 Oracle8的对象扩展。 如果您正在使用 Borland 的 Delphi 或 C++Builder 开发 Oracle 应用程序,那么 Direct Oracle Access 组件集将帮助您实现 Borland 开发工具和 Oracle 数据库系统之间的无缝集成。 使用 Direct Oracle Access,应用程序可以充分利用两个产品的优势。 主要特性: 高性能 ——Oracle的性能特性对于在线业务和批处理程序非常有用。通过Direct Oracle Access,能够直接访问Oracle接口,从而使得标准的数据库访问函数实现性能最优。而该组件集还支持Array Fetching, Array DML, PL/SQL Blocks, PL/SQL Tables、本地语句缓存和直接路径装载引擎,进一步优化了您程序的性能关键函数。 程序发布方便 ——Direct Oracle Access程序无需BDE或ODBC等间件,只要求Oracle SQL*Net 或Net8。这样,您在布署应用程序时,无需考虑间件的安装,避免了许多版本依赖性和配置问题Oracle Package支持 ——Oracle数据库的多数PL/SQL代码被编程为程序包。Direct Oracle Access提供了一个TOraclePackage组件,您可以方便的调用打包后的程序单元,而无需对这些程序单元和参数做细节说明。 Direct Oracle Access还含有一个Package向导,可以生成类,用以封装程序单元,并记录程序包定义的类型。最终,将您的Oracle程序包变为Object Pascal或C++语言的自然扩展。 TOracleDataSet ——该数据集组件支持Oracle记录锁定、记录刷新、服务器生成值、自动队列值生成、BLOB压缩。如果主表和从表之间存在外来关键字,或主表含有一个或多个列或属性(网表或varray),那么主从复合关系将自动建立。 TOracleDataSet可以在运行时使用Oracle字典内的信息,在客户端检查服务器约束,并在消息表读取约束错误消息。能够从字典获得格式屏蔽、区域值和默认值。这样,您所创建的应用程序将尽可能少的含有编译为可执行文件的数据库知识,还能够动态适应数据库的变化,无需重新编译。 支持Oracle专有特性 ——Direct Oracle Access支持许多Oracle专有特性。除了以上提及的特性之外,还支持Oracle 8和Oracle 8i特性,如LOB定位、对象和参考、XML TYPE、时间戳、滚动查询、密码到期、外部程序开发以及MTS Oracle服务等。 主要功能: 按范例查询模式 ——TOracleDataSet组件含有一个按范例查询模式,无需额外编程,也无需添加其他组件或控件,就能为您的程序提供QBE窗体。由于是在Oracle服务器上执行QBE查询,因此性能最优而且流量最低。用户能够提供简单的查询值,如JONES或100;能够包含字符串值通配符,如JON%;还包含比较操作符,如>, <, NOT, BETWEEN, IN等。 Oracle监控器 ——该组件能够监控您Direct Oracle Access程序的数据库访问行为。可以显示每个行为的SQL、变量、时间戳、逝去时间、网络统计表、数据库统计表和查询执行计划。这对于查找性能瓶颈非常有用,能够调整程序性能,解决程序错误。 警告和管道事件 ——Oracle Server为每个事件处理提供dbms_alert和dbms_pipe包。Direct Oracle Access的TOracleEvent可以作为这些事件的接收器。TOracleEvent工作在您程序的后台线程,可以向类似对象事件传播数据库事件。这些事件的发生可以同步或异步于您程序的主线程。 SQL脚本 ——如果需要执行多条数据定义语言(DDL)语句,例如运行您程序的数据库安装部分,就可以使用TOracleScript组件。该组件含有一个专有编辑器,可以开发脚本和单个命令。可扩展的脚本语言遵循基本的SQL*Plus语法,并支持所有SQL语句。除此,该语言还支持变量置换,从而令您的脚本可定制。 高级队列 ——TOracleQueue组件可以重发利用Oracle8的高级队列选项。该组件封装了DBMS_AQ包的基本功能。它提供了便利操作,能够将消息加入队列或者将其从队列提取出来。消息提取操作是在您程序的后台线程完成的,而线程模式生成的事件可以同步或异步于您程序的主线程。 会话池 ——在服务器程序,需要经常创建会话以处理来自客户端程序的请求,这对于连接池的使用非常有帮助。如果没有池的概念,那么每次请求都将引起数据库登录和离开行为。使用TOracleSessionPool组件后,您可以维护一个数据库会话池,能够被不同请求使用或重复使用。您可以定义池会话的最大和最小数目,定义池idle会话的TimeOut行为,并可以预先设置用户名、密码和数据库。
目录: 1 Uppas40.htm Delphi 4增訂的Object Pascal 19K 2 Api_printer.htm Api函数列表-与打印有关 30K 3 Autocreate.htm 在Delphi3程序自动检测、建立数据库别名 7K 4 Autoxize.htm DELPHI自适应表单的实现 3K 5 Bat.htm 在Delphi利用Tbatch组件完成数据批处理 5K 6 Bde.htm 如何在注册表注册BDE 2K 7 Bjjlb.htm Delphi编辑俱乐部 4K 8 Cgi_1.htm CGI技术及其开发 11K 9 Cgi_2.htm CGI技术及其开发(二) 12K 10 Chang_backmap.htm 用Delphi实现壁纸更换 3K 11 Change_ip_dns.htm 任何动态改变/添加网络设置的 TCP/IP 的 DNS 地址 1K 12 Colorcour.htm 让彩色光标出现在Delphi程序 2K 13 Compon_mk.htm 面向组件的系统开发方法 2K 14 Comtech.htm COM/DCOM如何传递数组 2K 15 Comvsdcom.htm COM/DCOM的区别与联系 2K 16 Cookite.htm Delphi 3Cookie的建立使用 6K 17 Copy_screen.htm 一个实用的Delphi屏幕拷贝程序的设计 11K 18 Create_oracle7.htm 开发基于ORACLE7数据库的管理信息系统 9K 19 Cs_fast.htm 提高客户机/服务器应用系统性能的一些方法 8K 20 Def_color_dlg.htm 用Delphi实现自定义颜色对话框及其构件 12K 21 Def_preview.htm 自定义快速报表的打印预览窗口 6K 22 Delete.htm 如何把文件删除到回收站 1K 23 Delphi_c.htm 在Delphi与C++之间实现函数与对象共享 7K 24 Delphi_err.htm Delphi编译错误文手册 34K 25 Delphi_net1.htm DELPHI与INTERNET 34K 26 Delphi_net2.htm DELPHI与INTERNET 46K 27 Delphi_quick_develop.htm Delphi之快速设计(程序设计篇) 8K 28 Delphi_quick_develop2.htm Delphi之快速设计(界面篇) 3K 29 Delphi23_io.htm 在DELPHI2.0/3.0直接操作端口 3K 30 Delphivspb.htm 开发AS/400应用系统PB5与Delphi3的比较 9K 31 Device_isok.htm 检查驱动器是否就绪 1K 32 Dtccw03.htm 资源文件在DELPHI的使用 10K 33 Dttray.htm 如何创建任务栏的应用程序 11K 34 Edit_sysmenu.htm 控制系统菜单 3K 35 Fix_sybase.htm 如何恢复Sybase SQL Anywhere的数据库 4K 36 Fixsysbase_in.htm 解决sybase用户数据库不能进入故障的一种方法 5K 37 From_move.htm 用Delphi实现无边界窗体的移动 3K 38 Function.htm 部分函数、命令、属性文说明 13K 39 Get_form.htm Win95/98下监控运行的其他程序 2K 40 Get_info.htm 使用Delphi获取系列信息 3K 41 Get_net_friend.htm 如何在程序动态取得Win95/98的网络邻居的工作组及计算机名 12K 42 H_sort.htm 在DELPHI用线程排序 4K 43 Happymouse.htm 用Delphi编制趣味动画鼠标 3K 44 Hint.htm 改造HINT的输出方式 5K 45 Howto_chinese_delphi.htm "Delphi之完全汉语"终结版 6K 46 If.htm Delphi数据集过滤技巧 4K 47 Img.htm Delphi下汉字输入法的编程及使用 5K 48 Index_notf.htm 怎样解决打开一个DBF表时的"Index not found.."错误 3K 49 Install.htm 如何制作Delphi程序安装盘 7K 50 Ip

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧