怎样才能实现一个(键、结构)的集合类?

MissileCat 2005-12-19 10:21:56
我程序需要一个象net中的hashtable那样的键/值对的集合类,请问在VC中怎样实现?

由于这个集合类是用于分发消息的,所以效率必须要足够快。键使用的是一个32位整数,值使用的是一个结构。

我一时间找不到介绍MFC集合类使用方法的书,希望会的高手给一点点简单的源代码,谢谢!

顺便请教一下,CMap模板的四个参数的意思是什么呢?
...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
易旭昕 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <map>

typedef std::map<int, MyStruct> MyMap;

........

MyMap MsgHandler;

剩下就是插入,删除,索引等操作,map里面键和值必须是一一对应,如果用multimap,一个键可以对应多个值。

随便买本讲STL的书来看看就行了,比较推荐《泛型编程与STL》。
oyljerry 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用map
typedef std::map<int, MyStruct> MyMap;
masterz 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <map>
#include <boost/shared_ptr.hpp> // need to download boost library

typedef std::map<int, boost::shared_ptr<MyStruct> > MyMap;
易旭昕 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
标准库的map也不错啊,底层用的二叉树,能够保证logN的时间复杂度。
而且里面也有hash map。
MissileCat 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我就理不懂怎么标准库提供的map类啊55555

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧