.Net代码自动生成器 V1.8版发布

李天平 2005-12-19 10:25:51

最新V1.8版下载: http://litp.bokee.com/inc/DbToCode.rar

基本功能描述:

1.自动代码生成。
可以生成三层架构的代码。如果采用类似petshop架构模式的架构,则代码生成效率很高。
它可以生成:实体Model,DAL(数据访问层),IDAL(接口层),DALFactory(类工厂),BLL(业务逻辑层),WEB层等多层的代码,可以节省大量的时间来做业务逻辑的代码,那些重复的代码就交给它去做吧,1分钟生成一个架构所有的基本代码。我感觉有了它开发项目的效率简直好轻松。
(1)自动生成注释.
(2)可以自由设定命名空间和实体类名。
(3)免费提供数据库访问,页面数据校验等等基础类库及封装类库源码.
(4)支持不同类型数据层的生成: 采用直接写SQL语句,采用调用存储过程访问。
(5)支持选择不同架构代码生成:简单基本三层结构;基于工厂模式+反射机制+缓存机制的复合结构;自定义结构模版。
(6)可以生成增加,显示等页面主体Html代码,和后台.cs处理代码。

2.数据库管理器。
类似SQLServer2000的管理界面,方便平常在代码编辑的时候想查看数据库的信息,并且可以很直观的查看字段类型,长度,主键,默认值等详细信息,省去了在代码和数据库管理器之间的来回切换,方便快捷。

3.查询分析器。
实现类似于SQLServer2000的查询分析器的功能,方便编写代码时想进行数查询。
(1)实现执行选中部分SQL语句。
(2)实现关键字高亮。
(3)支持F5快捷键执行语句。
(4)实现打开现有脚本,保存当前脚本功能。
(5)实现错误检测提示功能。

4.自动生成存储过程。
根据选定表自动生成表的增,删,改,查等操作的存储过程脚本。

5. 自动生成数据库结构文档。
可以根据选定的数据库和表(可批量生成),可以生成字段的详细信息,包括默认值,描述等信息.生成相应的表结构文档,免去手工写文档和操作的麻烦。

6. Web项目文件发布。
有时候我们需要根据自己的要求,导出项目文件,VS.NET自带的复制项目功能,对一些图片或js 文件等等其他一些文件,不能自动导出,除非把这些都添加到项目里。所以,有了这个功能,对项目发布非常的方便,并且支持自己定义哪些发布哪些不发布。

7. 代码生成自动输出功能。
代码生成器可以选定一个表来生成代码,然后粘贴到项目里。但如果表很多,来回这么操作太麻烦,所以,这个功能可以按三层架构,自动建立文件夹,并自动生成所选的所有表的.cs代码文件,只需要添加到项目里就可以了。
...全文
3250 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李天平 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
天空软件站 下载地址:
http://www.skycn.com/soft/25305.html
lovenet2008 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
wlm2004 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主!!
youxia001 2005-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
czhy 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
开源吧!
gyf19 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
狂顶!!
ywcyj 2005-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
李天平 2005-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LTP.Net代码自动生成器 V1.9.1版更新

1.更新了数据访问基础类
2.数据层实现了基于参数的方式。生成数据层时可以自由选择:基于SQL语句,基于参数,基于存储过程
4.数据库树,表下面加字段显示。方便写语句时对照。
5.解决了Getlist() 参数不一致(解决)
6.listview表信息,字段信息排序。
7.实现了热键呼出。当你点窗口的[X]关闭程序时,程序会自动隐藏运行在任务栏,通过热键可以快速呼出窗口。

最新版本进展请关注:
http://ltp.cnblogs.com/category/44293.html
http://blog.csdn.net/litp/articles/504424.aspx

最新版下载地址:
http://litianping.bokee.com/inc/DbToCode.rar
http://litp.bokee.com/inc/DbToCode.rar


同时,发布基于该模式的一套系统框架,包括完整UI。
http://litianping.bokee.com/inc/DbToCodeDemo.rar

该项目是一个基于接口的工厂模式的三层架构示例解决方案。
具体介绍请看LTP.NET代码自动生成器的帮助文档。
其他组件:
LTP.Accounts.dll: 权限管理模块组件。
LTP.Common.dll: 通用类库
LtpPageControl.dll: 分页控件
Excel.dll: OFFICE 组件
COM.Excel.dll: 一个不需要OFFICE支持,导出Excel报表的组件。

使用该架构与LTP.NET代码自动生成器DbToCode结合开发项目,可以大大节省开发时间,提高效率。让开发变得轻松,让工作变得快乐!
yesry 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
何不组成一个代码生成联盟?
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4483818
ac669 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,能不能介绍一下实现关键字高亮显示的方法?
这个问题困扰我很久了,谢谢!

strayfish@126.com

另,我这里始终连不上数据库,错误信息为:sysObjects无效。
mymylee 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework 2.0环境下好像不能用
lifengguo 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,真的很好用吗?
dsclub 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开源么
AmarkFox 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark之
sukyboor 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: sukyboor(坚决抵制日货) ( ) 信誉:100 2005-12-26 13:39:00 得分: 0

呵呵,楼主,我也有一个类似的东西
我们可以互相交流交流


http://blog.csdn.net/sukyboor/archive/2005/12/10/548403.aspx

//============================================================
我做的这个,应该适合大项目应用


davemin 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我很早就出了一个这样的软件,只是一直自己有用,还给另一个朋友一个,当然包括源程序。
litp, 你开源吧,让大家帮你改进。同时为大家服务。

我的那个对数据库代码操作比较好。
sukyboor 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主,我也有一个类似的东西
我们可以互相交流交流


http://blog.csdn.net/sukyboor/archive/2005/12/10/548403.aspx
yesry 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
记得多年以前AIcase Designer也有这样的功能
runnercn 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西啊,喜欢。我也写了一个,还没完成,完成了大家共享共享
zeusvenus 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老版本的早下过,新版本的好像下不了,支持litp兄弟!
加载更多回复(30)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧