关于内网机器(PROXY代理)如何访问外网机器的问题?

bda 2005-12-20 09:30:28
ADSL,代理服务器A(XP, PROXY代理),双网卡(内:IP 1.1.1.1,DNS自动;外:IP自动,DNS自动);
外网B(WIN2003S)固定IP220.X.X.X,DNS 自动
现在情况如下:从A机可以正常访问B机,但内网的机器确连不上B机,如数据同步、PCANYWHERE等。
PROXY里面的设置基本都看过了,没有找到相关的设置;怀疑是不是DNS的问题?不知道是哪里设置有问题?请大家帮助解决,小弟新手,先行谢过!
...全文
521 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bda 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是代理有的问题吧,现在也不会了,所有的设置都找遍了,没有找到,据说有开放端口的软件,也不知是不是这问题,但不研究了,打算买个路由器,一千多,但可以解放出来一个P4 2.4的代理服务器,也算可以了吧,今天上路由器,但不知用着如何,看看吧,周一结贴。这个问题还待解决……
bda 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最近发现,虽然内网C(可上网)的主机,连本地的代理服务器A的外网IP都PING不通!!而A(XP)的自带防火墙已关,装的瑞星防火墙也已关了禁PING选项,是不是与此有关??而用其它外网的主机PING A、B均通!急呀,会不会与A(XP)没有打补丁有关?没有着了,不会是A的CCPROXY就有这样的漏洞吧。
oyljerry 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计还是A上的代理软件屏蔽了
bda 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C可以上网,是内网机器(由A提供代理),

看过有关于外网机器访问内网的,要在A上面的CCPROXY上面做端口映射,现在就是要反过来,不知可以做端口映射吗(试过,没有成功,可能是自己设置错误了)?
xuxiangyu_001 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道上网和连服务器有什么区别,所以关注~~~~~~~~~~~~~~~~~~
学习中!
xuxiangyu_001 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼猪:你的C可以上网吗??
bda 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,
我没有看明白?可能之前我没有说明白,
代理服务器A双网卡,内接交换机,外接ADSL,为内网机器C提供代理,接入INTERNET,
B为托管服务器,只用单网卡,联通给提供固定IP(220.X.X.X)
现A可以连接B,如:PCANYWHERE,VPN等,但内网机器C却不能连接B。现要实现C也能与B连接,就不会了,不知道在哪里应该怎样设置?
bda 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
慌不择路了,发现怎么内网的机器C(通过A做代理,是可以上网的)都PING不通A机的外网IP呢??更不用说去PING托管服务器B的IP了???怎么搞滴?
mudonfield 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用作代理服务器的机子IP最好设成固定的,否则容易出问题。

好象你的B机也是双网卡的机子吧,双网卡的机子不能配置两个网关的,一般外网卡设置网关,内网卡如果要访问多个Vlan,可用Route add 命令手工添加路由。

你这种情况其实代理服务器根本不用双网卡了,跟客户机接在同一个Vlan就可以,网关指向B机,直接用Proxy软件来控制代理。
代码是工作之余写的,代码分为转发服务器和代理服务器 先说转发服务器 转发服务器其实也可以说成是重定向服务器,比如转发服务器监听80端口,如果有浏览器用户访问服务器IP(浏览器默认请求80端口),转发服务器接收到浏览器用户的请求后,便把浏览器用户的请求重定向到本机的其它端口或者处于同一网段其它机器的指定端口 再说一下代理服务器 先说明一下,我这个代理服务器只能代理指定的网站或其它可以代理的客户,比如建在内网的SVN服务或者有些地方不能访问外网网站。 代理服务器分为服务器端和客户端,服务器端需要运行在客户端和大家都能访问外网上,客户端需要放在能访问到需要代理的客户的网络上,也可以放在客户的本机上。 用法: 解压proxy.tar.gz 进入proxy目录,然后make,会生成三个我们需要的程序,transmit(转发服务器)、manager(代理服务器端)、client(代理客户端) 服务器端用法: ./transmit [端口](比如80) ./manager [端口](随便指定) 客户端用法: ./client -i [代理服务器IP]:[端口] -t [客户IP]:[端口] -d [客户域名] 举例: 假如我的外网服务器IP为1.2.3.4,代理的客户为网易(网易域名:www.163.com,IP:202.108.9.33) 服务器端如下运行 ./transmit 80 ./mananger 8000 客户端如下运行 ./client -i 1.2.3.4:8000 -t 202.108.9.33 -d www.163.com 或 ./client -i 1.2.3.4:8000 -t 202.108.9.33:80 -d www.163.com 然后在本机hosts文件(windows是c:windowssystem32driversetchosts linux是/etc/hosts)填加如下一行 1.2.3.4 www.163.com 这时在浏览器里敲www.163.com就可以通过代理服务器访问网易了 当然如果客户是自己申请域名,就可以直接把自己的域名指向1.2.3.4,而不用修改本机hosts文件了

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧