NullReferenceException:未将对象引用设置到对象实例,请大家给点提示!!

vvveeerrr333 2005-12-20 01:36:17
本人是初学,请大家一定给点提示,这是.net原因,还是代码哪里有问题?或者是哪方面问题,本人百思不得其解,恳请指教!!!!不胜感激!!!
做了个datagrid,可以正常显示数据!!
但是在datagrid上点右键,打开属性生成器的时出现错误,弹出一个提示框

发生以下异常:
NullReferenceException:未将对象引用设置到对象实例.

确定后又弹出,如此弹出五次,确定后却可进去属性生成器.

页面上只有一个Datagrid1,后台代码如下:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
SqlConnection conn= new SqlConnection("server=.;uid=sa;pwd=;database=pubs");
conn.Open();
string strSql="select * from employee";
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter(strSql,conn);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds,"person");
this.DataGrid1.DataSource=ds.Tables["person"].DefaultView;
this.DataGrid1.DataBind();
}
...全文
283 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vvveeerrr333 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将.net完全御载后重装了一遍,靠..........
竟然...


好使了!!!!!!!!
感谢各位的帮助
greennetboy 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你得.net出了问题,根据你得描述,好像跟程序没什么关系!
你重新安装下.net看看呢!
vvveeerrr333 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,试啦,还是一样一样的
kingdhy 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你看看是不是if(!this.IsPostBack)的问题!
sunnypjd 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn= new SqlConnection("server=local;database=pubs;uid=sa;pwd=;");
vvveeerrr333 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,.net如何生成连接串呢?
这个连接串这样写,还不够标准吗?可是问题依旧
SqlConnection conn= new SqlConnection("server=(local);database=pubs;uid=sa;pwd=;");

问题是:
代码正常编译运行 == true
数据正常显示 == true
属性生成器 == false
hyj_828 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
連接串問題。用udl生成或.Net自帶工具生成一個。
vvveeerrr333 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码编译运行过程都没有问题,数据可以正常显示!!
问题是不知道为什么属性生成器不正常!!
zhou_she 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码似乎没什么问题,看是不是你的数据连接出现问题了~
SqlConnection conn= new SqlConnection("server=.;uid=sa;pwd=;database=pubs");
tianwai112 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,还有数据库使用完后最好对conn进行conn.Close();操作
tianwai112 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有绑定代码在page_load中最好是加在 !IsPostBack()  里面
tianwai112 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"server=.;uid=sa;pwd=;database=pubs"??你看看是否没有设置数据库对象,server = (local)(你的数据库服务器名)
vvveeerrr333 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
完整后台代码:
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

namespace WebApplication9
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
SqlConnection conn= new SqlConnection("server=.;uid=sa;pwd=;database=pubs");
conn.Open();
string strSql="select * from employee";
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter(strSql,conn);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds,"person");
this.DataGrid1.DataSource=ds.Tables["person"].DefaultView;
this.DataGrid1.DataBind();
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}
vvveeerrr333 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台就拖放了个datagrid呀,难道我这个vs.net2003有问题,这是两年前买的盘
前台代码:
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication9.WebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 192px; POSITION: absolute; TOP: 128px"
runat="server"></asp:DataGrid></FONT>
</form>
</body>
</HTML>
eflea 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把前台 后台 完整的代码全贴出来先
qwerttyy 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太怪了吧。
你前台代码呢。
vvveeerrr333 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,郁闷,自学最怕这种莫名其妙的问题,把.net修复安装了一回也不行,xp系统还原也不行,金山毒霸也升级到最新了。。。难道要重装xp????人世间最痛苦的事莫过如此!!
sunnystar365 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是安装VS开发工具的时候没有安装全或者安装文件有些什么错误啊.

打开属性生成器的时出现错误和后台代码应该没有关系的.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧