怎么保存画在窗体上的图像????乞高手指教!!!

syc958 2005-12-20 04:21:51
用VB.net 代码
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yrh2008sql 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码给了,你试一下
yzg100 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是窗体上的PictureBox控件,真接使用该控件的Save方法就行了。
Me.PictureBox1.Image.Save("filePath")
如果是窗体的背景图片:
Me.BackgroundImage.Save("filePath")
如果是窗体图标,那就图片变量,类型转换一下,真接也可以保存.
Dim a As Icon
a = Me.Icon
a.Save("Stream")
openhouse 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用.net的缓冲机制,先将图片画到一个位图上,然后再画到窗体上,
然后保存位图中的图像不就可以了么!
不知道适不适合你!

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧