怎么将对话框中的数据存到文件中?

cn_archer 2005-12-20 10:42:23
比如创建一个类,类中有各种数据,字符串、整数等等。
然后用MFC创建一个对话框,在对话框中输入/选择一些数据,然后确定输入。

如何把输入的数据保存到文件中,形成一个链表或数据库?
我是一个新手,请尽可能详细地说明!
不胜感激!
...全文
151 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazyhardy 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lid0770 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
至于数据库保存数据,有关这方面的书籍很多,我以前用的是 求实科技 出版的
<Visual c++6.0 信息管理系统开发 事例导航>

有兴趣的话,可以参考下这本书
yayaniuniu502 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库编程也不难,先确定你要用什么数据库,再找本书看看吧
cn_archer 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,卡卡的方式是直接将数据存入文件,如果有一批数据,要存成链表或数据库又该怎么办呢?
cn_archer 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,已经可以了。但还是有些不明白的地方,我的联系方式是:QQ:56049418   
MSN:cn_archer@hotmail.com

卡卡兄弟可以加我吗?我很想搞清楚这里面的问题。
其他兄弟们要是愿意,也加我,互相交流啊!
cn_archer 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

卡卡兄弟,我先试试你的方法,一成功就把分加给你。

也谢谢其他热心的兄弟了。
lid0770 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建步骤:

1、假设你在你的对话框中添加了一个editbox,然后定义一个CString m_str变量与这个editbox相关联

2、在对话框上添加两个button按钮,分别用于打开了关闭操作,并为它们添加消息处理函数
OnOpen和OnClose

3、在OnOpen函数中添加以下代码:
UpdateData(true);
CFileDialog dlg(FALSE);
if(dlg.DoModal()==IDOK)
{
CStdioFile file(dlg.GetPathName(),CFile::modeCreate|CFile::modeReadWrite);
CArchive ar(&file,CArchive::store);
ar<<m_str;
}
CDialog::OnOK();

这样,你就可以把你在editbox中所输入的文字保存在一个文件里了

4、在OnClose中添加以下代码:
CFileDialog dlg(TRUE);
if(dlg.DoModal()==IDOK)
{
CStdioFile file(dlg.GetPathName(),CFile::modeReadWrite);
CArchive ar(&file,CArchive::load);
ar>>m_str;
}
UpdateData(FALSE);

这样,你就可以把你刚才保存的东西再读出来


5、你可以用类似的方法存储整数等(有可能,最好用CArray之类的支持序列化的类来保存数据)




vcmute 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CFile/CArchive
fwrite/fprintf
等,数据库用DAO/ADO

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧