求助 ListView 可不可以选中 某一个格,可以怎么实现?

3q2008Com 2005-12-21 10:39:30
我想鼠标点击 第 三行第三列时 只要 3 3 位置是蓝色的 ,首行的不变成蓝色 或无反应 可实现吗?
...全文
259 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3q2008Com 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
vansoft 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN中有个贴子叫编辑Listview什么的.
你找一下。
3q2008Com 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 :) 你在哪看到的相关更改的API 可以把地址给我吗?
99175776 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
随意选择,先在ListView1和属性里点选随意选择,
然后就可以用ListView1_ItemClick来操作了。

Private Sub ListView1_ItemClick()
DEBUG.print ListView1.SelectedItem.Text
end sub

99175776 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能通过listview来实现。
可以通过鼠标来确定第三行,第三列,

选择 X ,Y
先选择所在行,再选择列,点击列标头,来确定,但很麻烦。
但是就算你确定下来了,你也只能改变文字的色彩,不能改变背景色,但有文章可以通过API改,太费劲了。


一定要用此功能,强烈建议用DBGRID 或MSFlexGrid
3q2008Com 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 随意选择的 属性怎么使用 谢谢 :)
3q2008Com 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在不是选中整行的模式下怎么可以 将某个格子上改上一个文本 我无法找到某个格子的
高 宽 left Top
3q2008Com 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求助... 急 啊. 

选中整行时,都是蓝色的  不选中整行并把第一行给隐藏了 , 却取不到鼠标位置了 求助....

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧